Найти тему

Теплый салат с капустой Пак чой, говядиной или тунцом и с заправкой понзу

Оглавление

Вчера случилась радость — в Лидл опять завезли пак чой!

Страдали мы без него аж с августа и муж уже хотел его в горшке посадить :) В магазине многие качанчики совсем маленькие и некоторые еще не сформировались. Но для готовки это не важно! Главное что он появился в продаже :))

Для теплого салата нам понадобится:

-2

— капуста пак чой

— говядина или тунец

— кунжутные семечки

— 30 мл оливкового масла

— 15 мл кунжутного масла

— имбирь, примерно 3 см

— 2 зубчика чеснока

— перец чили

— 20 мл соевого соуса

— 20 мл воды

— 10 г сахара

— 1/2 лимона или лайма

Приготовление:

1. Наливаем миску холодной воды и ставим около плиты.

-3

2. В кипящую воду кладем нашу капусту пак чой и варим 2 минуты

-4

3. Потом сразу перекладываем в миску с холодной водой и купаем там капусту, пока она не остынет

-5

4. Теперь приступаем к соусу понзу. В кастрюльку наливаем оливковое масло и жарим на нем выдавленный чеснок и имбирь

-6

5. Добавляем в кастрюльку перец чили. Сколько добавить смотрите сами, потому что острота у перцев разная. Нам один попался практически не острый и мы его целиком пустили в готовку. А вот второй был какой то ядреный и мы положили только 1 см

-7

6. Добавляем сахар, воду, кунжутное масло, сок половины лимона и соевый соус. Даем нашему соусу прокипеть и снимаем с огня.

-8

7. Разрезаем капусту на половинки и прижариваем их с одной стороны для красоты

-9

8. Теперь жарим мясо или тунец. В оригинальном рецепте используется тунец. Но у нас с ним есть проблема — не всегда можно купить в магазине :( Поэтому мы часто заменяем его на говядину.

-10

9. Собираем наш салат. Выкладываем пак чой, на него кладем тонко нарезанное мясо или тунца, поливаем соусом понзу и присыпаем кунжутными семечками.

-11

Приятного аппетита!

#рецепт #жизнь в деревне #готовим дома #едим дома #едим вкусно