Найти тему
Вкусно и грустно

Подборка блюд из рыбы № 1

Оглавление

Рыба с сыром в сметане

  • Ингредиенты
  • рыба 2 кг
  • сметана 400 г
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • масло растительное
  • горчица
  • специи
  • укроп
  • мука
  • соль
  • Приготовление:
  • ШАГ 1
  • Рыбу подготовить, обмыть, почистить, порезать на небольшие куски. Для панировки смешать соль, специи, муку, обвалять рыбу, выложить ее на глубокий противень. Нашинковать полукольцами лук, обжарить в растительном масле.
  • ШАГ 2
  • Сметану перемешать с яйцами, горчицей, нашинкованным укропом, чуть подсолить, добавить обжаренный лук, перемешать, вылить в противень на рыбу, присыпать стружкой сыра, поставить в прогретую до 200 градусов духовку. Рыба с сыром в сметане, будет готова, когда появится аппетитная соломенно-золотистая корочка.

Минтай в сливках под овощами

-2
  • Ингредиенты
  • сливки 100 мл
  • морковь 1 шт.
  • минтай 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мука
  • Приготовление:
  • ШАГ 1
  • Порезать рыбу на одинаковые кусочки, присолить, оставить в покое на пару часов. Перемешать муку и сухари, можно добавить любимые специи, обвалять со всех сторон кусочки, обжарить в хорошо разогретом масле. Натереть крупно морковь, луковицу нашинковать на полукольца, обжарить вместе с рыбой с добавлением сливочного масла, залить смесь сливками. Тушить минтай в сливках под овощами под крышкой на малом огне четверть часа.

Лосось под чесночно-лимонным маринадом

-3
  • Ингредиенты
  • филе лосося 800 г
  • вино белое сухое ½ стакана
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • имбирь тертый 50 г
  • уксус 1 ст.л.
  • сахар по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1

  • Филе рыбы хорошо вымыть и разделить на четыре порции.

ШАГ 2

  • Чеснок и лимон очистить, натереть или порубить с помощью кухонного комбайна.

ШАГ 3

  • Добавить уксус, белое сухое вино, тертый имбирь, соль, сахарный песок и соль. Массу растереть до однородного состояния.

ШАГ 4

  • Куски рыбы натереть полученным маринадом, поставить в холодильник на два часа.

ШАГ 5

  • Каждый кусок с добавлением маринада завернуть в фольгу, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.

Стейк красной рыбы в фольге с помидорами

-4
  • Ингредиенты
  • стейк красной рыбы 2 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • лимон 1-2 ломтика
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • соль

  • Приготовление:

ШАГ 1

  • Любую красную рыбу нарезать стейками. Противень застелить листом фольги, выложить кусочки лимона и нарезанный репчатый лук. Филе разместить сверху, посолить и поперчить, побрызгать лимонным соком, положить по кусочку помидора, лавровый лист. Закрыть фольгой, печь красную рыбу в фольге полчаса, температура приготовления – от 180 до 200 градусов.

Фетучини с семгой в сливочном соусе и пармезаном

-5
  • Ингредиенты
  • паста фетучини 250 г
  • семга (форель, лосось) 150 г
  • сливки 20% 150 мл
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 1-2 ст.л.
  • сыр пармезан тертый по вкусу
  • тимьян свежий по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1

Рыбу порезать на кубики, помидоры без кожицы и семян – маленькими кусочками.

ШАГ 2

Чеснок раздавить прессом, лук порубить, обжарить в разогретом масле около минуты.

ШАГ 3

Добавить кусочки рыбы, помидоры, приправить перцем, тимьяном, солью, перемешать, готовить примерно 5 минут.

ШАГ 4

Залить сливками, осторожно перемешать, готовить еще 4 минуты, можно добавить по вкусу пармезан

ШАГ 5

Залить сливками, осторожно перемешать, готовить еще 4 минуты, можно добавить по вкусу пармезан

Еда
6,93 млн интересуются