Рыба с сыром в сметане
- Ингредиенты
- рыба 2 кг
- сметана 400 г
- сыр твердый 150 г
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 3 головки
- масло растительное
- горчица
- специи
- укроп
- мука
- соль
- Приготовление:
- ШАГ 1
- Рыбу подготовить, обмыть, почистить, порезать на небольшие куски. Для панировки смешать соль, специи, муку, обвалять рыбу, выложить ее на глубокий противень. Нашинковать полукольцами лук, обжарить в растительном масле.
- ШАГ 2
- Сметану перемешать с яйцами, горчицей, нашинкованным укропом, чуть подсолить, добавить обжаренный лук, перемешать, вылить в противень на рыбу, присыпать стружкой сыра, поставить в прогретую до 200 градусов духовку. Рыба с сыром в сметане, будет готова, когда появится аппетитная соломенно-золотистая корочка.
Минтай в сливках под овощами
- Ингредиенты
- сливки 100 мл
- морковь 1 шт.
- минтай 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- сухари панировочные
- масло растительное
- масло сливочное
- мука
- Приготовление:
- ШАГ 1
- Порезать рыбу на одинаковые кусочки, присолить, оставить в покое на пару часов. Перемешать муку и сухари, можно добавить любимые специи, обвалять со всех сторон кусочки, обжарить в хорошо разогретом масле. Натереть крупно морковь, луковицу нашинковать на полукольца, обжарить вместе с рыбой с добавлением сливочного масла, залить смесь сливками. Тушить минтай в сливках под овощами под крышкой на малом огне четверть часа.
Лосось под чесночно-лимонным маринадом
- Ингредиенты
- филе лосося 800 г
- вино белое сухое ½ стакана
- лимон 1 шт.
- чеснок 1 головка
- имбирь тертый 50 г
- уксус 1 ст.л.
- сахар по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
- Филе рыбы хорошо вымыть и разделить на четыре порции.
ШАГ 2
- Чеснок и лимон очистить, натереть или порубить с помощью кухонного комбайна.
ШАГ 3
- Добавить уксус, белое сухое вино, тертый имбирь, соль, сахарный песок и соль. Массу растереть до однородного состояния.
ШАГ 4
- Куски рыбы натереть полученным маринадом, поставить в холодильник на два часа.
ШАГ 5
- Каждый кусок с добавлением маринада завернуть в фольгу, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.
Стейк красной рыбы в фольге с помидорами
- Ингредиенты
- стейк красной рыбы 2 шт.
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 1/2 головки
- лимон 1-2 ломтика
- перец черный молотый
- лавровый лист
- соль
- Приготовление:
ШАГ 1
- Любую красную рыбу нарезать стейками. Противень застелить листом фольги, выложить кусочки лимона и нарезанный репчатый лук. Филе разместить сверху, посолить и поперчить, побрызгать лимонным соком, положить по кусочку помидора, лавровый лист. Закрыть фольгой, печь красную рыбу в фольге полчаса, температура приготовления – от 180 до 200 градусов.
Фетучини с семгой в сливочном соусе и пармезаном
- Ингредиенты
- паста фетучини 250 г
- семга (форель, лосось) 150 г
- сливки 20% 150 мл
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый ½ шт.
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- сыр пармезан тертый по вкусу
- тимьян свежий по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
Рыбу порезать на кубики, помидоры без кожицы и семян – маленькими кусочками.
ШАГ 2
Чеснок раздавить прессом, лук порубить, обжарить в разогретом масле около минуты.
ШАГ 3
Добавить кусочки рыбы, помидоры, приправить перцем, тимьяном, солью, перемешать, готовить примерно 5 минут.
ШАГ 4
Залить сливками, осторожно перемешать, готовить еще 4 минуты, можно добавить по вкусу пармезан
ШАГ 5
Залить сливками, осторожно перемешать, готовить еще 4 минуты, можно добавить по вкусу пармезан