Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

ГОЛУБЦЫ по-необычному (7)

Ленивые голубцы в двух вариантах: с шампиньонами и с квашеной капустой. Не менее ленивая капустная запеканка с рисом и фаршем. А также "голубцы" в стеблях лука-порея. С такими рецептами лениться можно вкусно!

Ленивые голубцы с квашеной капустой, запечённые в томатном соусе, получаются вкусными и очень сочными. Мясной фарш традиционно дополняется рисом, который сглаживает кислинку капусты. Котлетки-голубчики запекаются в духовке в простейшем соусе из томатной пасты и воды.

фарш мясной, капуста квашеная, рис, лук репчатый, томат-паста, яйца, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
фарш мясной, капуста квашеная, рис, лук репчатый, томат-паста, яйца, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Если вы хотите удивить своих домашних гурманов, пригодится этот рецепт. "Голубцы" в стеблях лука-порея, запечённые в томатно-сметанном соусе, получаются нежными на вкус и эффектно смотрятся на тарелке.

лук-порей, фарш свиной, рис, лук репчатый, морковь, сметана, кетчуп, соль, базилик, перец чёрный молотый, сахар, масло растительное
лук-порей, фарш свиной, рис, лук репчатый, морковь, сметана, кетчуп, соль, базилик, перец чёрный молотый, сахар, масло растительное

Чтобы не тратить время на приготовление традиционных голубцов, можно воспользоваться рецептом запеканки "Ленивые голубцы". Капустная запеканка с рисом, мясным фаршем и томатно-сметанным соусом получается очень сытной. Полуготовый рис смешивается с фаршем и капустой, затем всё заливается томатно-сметанным соусом и запекается в духовке.

капуста белокочанная, фарш куриный, лук репчатый, рис длиннозерный, морковь, сметана, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа
капуста белокочанная, фарш куриный, лук репчатый, рис длиннозерный, морковь, сметана, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Ленивые голубцы с шампиньонами, запечённые в томатном соусе, - сочные и очень аппетитные. Ленивые голубцы в таком исполнении имеют достаточно интересный вкус за счёт добавления грибов. Мясные "колобки" с рисом, капустой и грибами, запечённые в духовке, - несложное блюдо домашней кухни и оригинальная вариация на тему голубцов.

фарш мясной, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, яйца, томат-паста, масло подсолнечное, мука, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
фарш мясной, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, яйца, томат-паста, масло подсолнечное, мука, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Голубцы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "ГОЛУБЦЫ по-необычному (6)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #вкусная еда #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются