Для начала дам небольшое определение этого термина, для ясности понимания.
Пе́репись населе́ния — единый процесс сбора, обобщения, анализа и публикации демографических, экономических и социальных данных населения, относящихся по состоянию на определённое время ко всем лицам в стране или чётко ограниченной её части.
Переписью населения человечество занимается очень давно. Если вспомнить самую популярную книгу всея человечества - Библию, то даже там есть об этом упоминание. Там святое семейство шло из одного города в другой , чтобы пройти процедуру переписи.
Цель переписи проста : сбор информации для более качественного сбора налогов и понимания того сколько народу в армию можно призвать.
Тогда , две тысячи лет назад и даже ещё тридцать лет назад в переписи населения был смысл. Был смысл в том, чтобы ходить по домам и опрашивать людей, записывать их конкретно там, где они сейчас находятся. Перепись не выглядела бессмысленным визитом в гости в период короны, просто потому что интернет не был так развит, не имелось электронных баз данных.
Сейчас данные о каждом из нас есть в электронных базах, о том как мы живём мы пишем в соц. сетях. Зачем всё это шевеление в период , когда корона косит столько людей?
О том где сейчас находится каждый гражданин у знать совсем не сложно. На кой вся эта беготня с листочками и повторное переписывание тех жен самых данных , которые уже есть в госуслугах? Сложно написать алгоритм , который отсортирует данные из паспортных столов, поликлиник, госуслуг ? Чёт не верю.
Вся эта перепись похожа на бессмысленную трату бюджетных денег и личного времени граждан.А сколько к старикам всяких мошенников запрутся под видом переписчиков? Даже думать не хочется.
Невидимова Анна