Всем привет!
А я вчера хешбраун готовил.
К нам в гости племяши приехали, из Топков.
Захотелось их чем-нибудь удивить.
Покопался в интернете, и нашёл.
Нашёл рецепт американских картофельных оладий.
Почему именно картофельных?
А это отдельная история.
Накануне, вечером, звонит мне тёща любимая, и говорит:
-Зятёк любимый! Залезь пожалуйста в интернет и посмотри, как
картошкой лечить мои болячки. Сама не могу, не получается.
Я говорю: - А какие у тебя болячки?
Она говорит: - Ну там астма,аллергия .. и т.п.
Я ей:- Хорошо, гляну.
Покопался я на нескольких сайтах, и пришёл к такому выводу..
Картошка астму не лечит.
Максимум что может сделать- это облегчить приступ бронхита.
В старину варёную картошку, ещё горячую, привязывали на грудь. Во время приступа бронхита.
Про аллергии тоже ничего толком не нашёл.
- Но вообще у картофеля, оказывается,очень много полезных свойств.
Одно из главных-в нём присутствует фолиевая кислота. Которая
предотвращает мутации в клетках ДНК , и препятствует образованию раковых опухолей.
Картошку первыми( так считают британские учёные) научились выращивать индейцы, конкретно-инки.
Они не только ели его, но и применяли для лечения.
Например;
1. Прикладывали сырой картофель к местам переломов, чтобы ускорить заживление раны.
2. Картофель употребляли при расстройствах желудка, в качестве лекарства.
3. Использовали его для предотвращения ревматизма.
4. Кашицей из сырого овоща лечили обморожение и солнечные ожоги.
5. Сок картофеля использовали для избавления от пигментных пятен.
6. Знахари инков , для лечения ангины,испечённый картофель, заворачивали в ткань и привязывали к горлу.
7. От любого вида боли избавлялись, протирая больное место отваром картофеля.
В картофеле очень много полезных микроэлементов и витаминов.
- Микроэлементы- калий, натрий, кальций, железо, магний, марганец, фосфор, цинк.
- Витамины- А, С, В1, В2, В3, В5, В6, В9.
Про картофель писать- одной статьи мало.
Поэтому в заключение своей статейки опишу,как я готовил хешбраун для племяшей.
Взял штук 19-20 средних картошек.
Помыл, почистил их.
Также помыл- почистил один патиссон.
Всё это протёр на крупной тёрке.
Перемешал в одной посудине.
Добавил одно сырое куриное яйцо.
Добавил со стакан муки(чтобы склеивались лучше).
Кстати, американцы не добавляют яйца и муку. У них картофель
специального сорта, в котором много склеивающего вещества.
Да, вместо соли я добавил куриный бульон сухой. По вкусу.
Разогрел на сковороде масло растительное, и стал жарить.
Получилось- сверху хрустит, а внутри мягко.
Племянники смолотили всё за пять минут..
Вот так и живём- хлеб жуём.
Кому интересно- ставьте лайки, подписывайтесь.
Спрашивайте-отвечу.
Всем пока!