Найти тему
Хозяюшка

Салат из печени трески «Полковничий», который обожали все гурманы в СССР

Оглавление

Друзья, я очень рада вас приветствовать, вы на канале ХОЗЯЮШКА. Сегодня расскажу как приготовить:

Салат пользовался сумасшедшей популярностью в заведениях общепита в советское время.

«Полковничий» часто являлся чуть ли главным украшением праздничного стола на столах советских семей.

Его ценили за простоту в приготовлении и доступность продуктового набора, которые исключительно в сочетании друг с другом раскрывали широкий спектр вкусов.

В основе салата "Полковничий" обычная консервированная печень трески, но благодаря остальным ингредиентам бюджетные рыбные консервы становились на вкус еще лучше дорогой красной рыбы.

Ингредиенты:

-2
  • Консервы Печень трески - 1 банка (200 грамм);
  • Огурцы свежие - 2 штуки;
  • Яйца, сваренные вкрутую - 2 штуки;
  • Свежий укроп - пучок;
  • Зеленый лук - пучок.

При желании можно добавить еще черенок сельдерея.

Еще в этот салат часто добавляют зеленый горошек- по желанию.

Приготовление:

Печень трески нужно достать из банки и выложить на бумажные салфетки. Это поможет избавиться от лишнего масла.

Огурцы и яйца нарезать произвольным образом.

-3

Зелень нашинковать.

Соединить в салатнике все подготовленные ингредиенты:

Яйца;

  • Огурцы;
  • Свежую зелень;
  • Печень трески.

Перемешать.

Салат не нуждается в заправке, так как печень достаточно жирная.

Можно подать на кусочке

поджаренного черного хлеба и украсить дольками лимона.

-4

Приятного аппетита!

Делитесь рецептами своих любимых салатов в комментариях. Скоро Новый год, пора начинать готовиться.

На этом сегодня всё, всем большое спасибо за внимание. Всем пока!! Если мой рецепт вам понравился, поставьте лайк, подписывайтесь на канал, если не подписаны. Дополняйте меня, задавайте вопросы, комментируйте

Еда
6,93 млн интересуются