Мимо такой милой гравюры просто невозможно пройти. Особенно, если ребенок требует все, где есть единороги и принцессы (да еще и в розовом, ну все совпало).
А гравюра, действительно, на долгое время увлечет малыша. Особенно, актуально для тех, кто очень хочет рисовать, создавать шедевры, но пока не получается красиво и аккуратно. Линии какие-то кривые, раскрасить не удается, фломастер-карандаш то и дело ускользает за контур.
А тут, просто сиди, води (точнее скреби) специальным инструментом и вот готовая картина.
Вот так выглядит волшебный карандаш.
Нет грязных рук,
испачканной одежды,
раскрашенного кота,
разноцветных отпечатков маленьких пальчиков по всему дому,
криков «не получается!», «мама, дай еще листок», «это плохой карандаш, он сломанный»,
Но есть один существенный недостаток у этой прекрасный гравюры.
Лично для меня он уничтожил все плюсы (ну почти все). Это звук, который получается, когда соскребаешь черный защитный слой. Это скрежет и скрип одновременно. Возможно, кто-то не обратит на него внимание. Но если вас бьет дрожь еще несколько минут после скрипа вилки по тарелке (ууххх) или вы зажимаете уши уже при виде пенопласта, нужно быть готовым заранее.
А так, интересное развлечение.
Особых навыков не нужно, но:
- Ребенок продолжает тренироваться правильно держать карандаш в руке;
- Опять же стремится к достижению результата. Видит цель перед собой, он же понимает, что должно получиться в итоге и трудится, трудится;
- Учится усидчивости и все-таки аккуратности (нужно немного постараться, чтобы соскрести все черные частички).
Да и вообще столько радости, для малышей же это почти как волшебство. Откуда-то внезапно появляется картинка. И не просто так, это он сам ее добыл-нарисовал. Сам сделал!
Впрочем, подобное развлечение можно создать и самим, главное, запастись восковыми свечками и, конечно же, про черную краску не забыть.
Но это уже в следующий раз.