Найти тему
Материя Люцида

Каким был бы мир, если бы не начало устанавливаться равноправие мужчин и женщин после Второй Мировой?

С чем связано вырождение народов?

Равноправие полов означает, что мужчина и женщина состоят в равном положении относительно своих возможностей и способностей для участия в политике, экономике, культуре, общественной и социальной сфере жизни. Равные права женщины и мужчины стали основополагающими ценностями Организации Объединенных Наций (ООН). Гендерное равенство ООН было принято еще в 1945 году. С того момента каждое государство должно защищать и поощрять права женщин.

Возможности и способности у мужчин и женщин разные, поэтому равенство между ними может существовать, прежде всего, в одинаковых стартовых условиях, в свободе выбора дальнейшей жизни, в целесообразном подходе при выборе профессии и равной доступности карьерного роста.

Равноправие не должно быть уравниловкой. Между мужчинами и женщинами есть разница и она должна обязательно учитываться. Разница, прежде всего, в способе мышления и действия.

Женщины способны охватывать больший объем информации, чем мужчины, при этом обработка этой информации происходит медленнее, чем у мужчин, за счет объема. Мужчины способны оценивать меньший объем информации, зато они принимают решение быстрее женщин и действуют в одном направлении успешнее, чем женщины. Женщины способны действовать разнонаправленно, но каждое из этих действий будет слабее, чем однонаправленное действие мужчины.

Можно сказать, что женщины – прирожденные стратеги, а мужчины – тактики. Эти особенности необходимо учитывать при выборе профессии и при карьерном росте. Но, при этом, всегда должна быть свобода выбора, не подавленная семейными и общественными предрассудками.

Мальчики и девочки должны воспитываться в одинаковых условиях. Если девочку тянет играть с машинками, а мальчика с куклами - это их право. Перевоспитывать ребенка в этом случае не только не нужно, но и очень травмоопасно для его души.

Ребенок видит, что делают мама и папа в семье, и он копирует поведение того, кто больше притягивает его внимание. Если не насиловать волю ребенка, к 16-18 годам он поймет чем хочет заниматься в жизни.

Но у нас есть традиционное воспитание полов, за которое ратуют сейчас многие, так как очень негативно преподносятся в СМИ любые отклонения от нормы. Постоянно демонстрируются различные парады ЛГБТ, в которых участвуют люди с явно нездоровой психикой, наряженные в несуразные костюмы.

Одна мысль о нетрадиционном образе жизни своего ребенка приводит в ужас родителей, так как они сразу представляют его в подобном виде.

-2

Ребенку не дают возможности выбрать тот образ поведения, к которому он предрасположен биологически, считая, что с помощью воспитания можно все исправить. Но генетическую предрасположенность исправить невозможно, можно только сломать характер человека, сделав его больным неврастеником. Вот такие неврастеники и ходят на ЛГБТ парады, пытаясь под видом бравурной демонстрации своих комплексов скрыть душевную боль, которая возникла тогда, когда традиционная система воспитания ломала их души.

Сейчас термин "гомосексуализм" в Международной Классификации Болезней (МКБ-10) заменили на термин эгодистоническая половая ориентация.

Эгодистония — психическое состояние, при котором человек в острой форме испытывает неприятные переживания, вызванные наличием у него какого-либо определённого нетипичного индивидуального свойства, от которого он хотел бы избавиться. Эгодистония противопоставляется эгосинтонии - принятии себя со всеми своими отклонениями от нормы.
Примером состояния эгодистонии, согласно МКБ-10, может являться психическое состояние человека, осознающего свою гомосексуальность и остро переживающего по этому поводу.

При этом, эгосинтонные состояния были исключены функционерами из статистического учета ВОЗ. Факт того, что статистика по этой форме гомосексуализма, когда человек принимает себя и не хочет ни от чего избавляться, не учитывается, некоторые люди восприняли как признак того, что это стало нормой или даже здоровьем.

Но иного мнения придерживаются поборники традиционного воспитания. Сейчас православные источники много пишут о том, что генетическая предрасположенность к гомосексуализму - это миф, и что все зависит от воспитания, но практикующие психологи и психиатры прекрасно знают, что это не так. Ссылка

Почему такая борьба с естественными потребностями человека? Дело в том, что ограничивая выбор ребенка, в нем вызывают сильнейшую агрессию и страх, а запуганным агрессивным человеком легко управлять. На Кавказе люди от природы очень агрессивны, если при этом человек начнет подавлять свою ориентацию, он просто сойдет с ума, или погибнет. Поэтому там гомосексуализм и бисексуализм процветают.

Лесбиянство менее проблематично, так как женщины менее агрессивны и способны подавить в себе тягу к своему полу, правда при этом их страх и агрессия возрастут, а отыгрываться матери семейств будут на мужьях и детях. К тому же, если мужчины первоначально размножались без женщин - через яйца, вызревавшие в кишечнике, то женщины сразу были созданы, как партнерши-руководительницы для мужчин.

Если у женщины сильно выражены женские гормоны, она будет властной, асексуальной и ее фигура будет иметь узкую талию и широкие бедра. Секс ей будет нужен только для зарождения жизни, все остальное время она будет заниматься сексом только для удовлетворения мужчины, если он ей дорог, или для получения от мужчины того, что ей нужно, в обмен на свою сексуальную энергию.

Есть хорошая статья Юлии Латыниной, которая доказывает, что раньше гомосексуализм считался нормой. Но в ХХ веке эта тема была табуирована.

Можно сказать, что чем агрессивнее мальчик, тем больше у него шансов стать бисексуалом, или даже гомосексуалом, или же заболеть и погибнуть, если будет очень жесткое давление по поводу "традиционных ценностей".

Причина эгодистонических расстройств личности, то есть не принятия себя, лежит в воспитательном насилии над волей ребенка в раннем детстве. Такое насилие, повторяющееся из поколения в поколение, приводит к вырождению рода. А если вся культура народа пропитана насилием над детьми, то это приведет и к вырождению целого народа.

Человек, чья психика сломана, будет ломать психику своих детей. А если легко сломать другого человека не удается, он будет придумывать изощренные способы для калечения чужих душ и тел.

Человечество не задумывается над вырождением многих народов. Есть злобные нации, которые так явно разлагаются на глазах Мира! Ведь люди с хвостами отражают направление. Можно проследить даже по физическому строению, как вырождается нация: челюсть, скулы, руки, ноги, уши и различные другие признаки отражают явление вырождения. Злобная нация тоже является рассадником болезней и может распространять микробы духа и тела. Так при огненном творчестве и трансмутации духа явлен будет человечеству потенциал продвижения и развития нации. Кто не примет Огненное Крещение, кто не пойдёт за Началом Света, тот уйдёт в хаос разложения. Можно следить за огрубением и утверждать, что лишь Мир Огненный даст нужное очищение.
(Мир Огненный, ч. 3, 18)

Какие нации называют злобными? Те, которые больше всего подавляют детей традиционным воспитанием. Такие нации не дают возможности проявлять себя молодому поколению так, как требует их карма. Это приводит к воспитанию в детях лживости, жестокости, трусости и еще целого букета недостатков.

У эволюции не может быть остановки, любая остановка приводит к деградации.

Восточные нации наиболее привержены традициям, и, пожалуй, самой традиционной нацией является китайская. Заглянув в интернет, можно узнать много интересного об этом народе.

Например, вы знали, что китайцы не только самая древняя, но и самая нечестная нация?

Экономист Дэвид Хью-Джонс из британского Университета Восточной Англии провел исследование, по результатам которого жители КНР оказались самыми «нечестными» по сравнению с гражданами других 15 стран.

Источник: http://ekd.me/2015/11/hei-xin-ren/

Кроме того, отношение к животным в Китае ужасает.

Недавно в Китае в городе Юйлинь прошел  фестиваль собачьего мяса, несмотря на протесты зоозащитников. В прошлом году прошел слух, что этот фестиваль запретили, но это не так. Китайцы ловят на улицах бездомных (и не только) собак, держат их в клетках в ужасных условиях, а потом варят и жгут на костре их живьем. При этом бедные животные истошно кричат и страдают от невыносимой боли и умирают медленно и в страшных муках. Не это ли КРАЙНЯЯ ЖЕСТОКОСТЬ в проявлении человеческого облика?!
https://save-animals.info/archives/8726

Нам рассказывают, что китайцы мудрая и мирная нация, но много ли мы знаем о них?

Приведу выдержки из скандально нашумевшей в свое время в Китае книги знаменитого китайского публициста Бо Яна. Нелицеприятная критика в адрес китайцев из уст самого китайца пришлась не по вкусу многим - в том числе правительству Тайваня. Бо Ян провел довольно много времени в тюрьме за то, что не побоялся выставить напоказ всему миру "грязное бельё" одного из древнейших на земле народов.

Автор считает, что основными недостатками китайцев является их враждебность и неумение договариваться. Они нечистоплотны, крикливы, не уравновешены, грубы, даже в супружеской постели. Не только не доверяют друг другу, но готовы в любой момент предать любого из своих.

Если в Америке кто-то жесточайшим образом обошелся с китайцем, предал или погубил его, то это совершил не иностранец, а только китаец. В Малайзии рассказывают, что некогда одного из тамошних разбогатевших старателей обвинили в тяжком преступлении. Оказалось, что на него донес старый друг, приехавший вместе с ним из Китая. Обвиненный спросил у товарища, зачем он совершил столь подлый поступок. Тот ответил: «У меня не было выхода. Если бы я не донес на тебя, то на кого бы донес ты?». Так что китаец всегда следит за китайцем, и если вы незаконно перешли границу и оказались в огромной Америке, где человек подобен капле в море, найдется тот, кто донесет на вас! Это будет ваш близкий друг, это будет китаец...
Что у нас общего с евреями? Наверное, то, о чем пишут в газетах: «В израильском парламенте разгорелись дебаты, у каждого законодателя свое мнение». У нас в Китае у каждого свое мнение, но и после принятия решения всяк поступает по-своему. Предположим, что кто-то предложил поехать в Нью-Йорк, а кто-то – в Сан-Франциско. Проголосовали поехать в Нью-Йорк. Израильтяне туда поедут. Но вот китаец, с неудовлетворением хмыкнув, скажет, что волен поступать как хочет и не поедет в Нью-Йорк...
Китайцы патологически разобщены и враждебны друг другу. Это как раз те стойкие вирусы, которые сохранились в нашей культуре. Время от времени они дают о себе знать и не позволяют нам контролировать свое поведение. Ведь знаем же прекрасно, что копошимся, как пауки в банке, но продолжаем враждовать! Все понимают, что в разбитом котле пищи не приготовишь, однако каждый думает про себя, что, если небо упадет на землю, то его подопрут те, кто ростом повыше. Такого рода философия вражды сформировала в нас одну очень примечательную черту – непризнание своих ошибок. Слышал ли кто-либо из вас о китайце, признавшем собственную ошибку?
Китайцы не привыкли признавать ошибки, наоборот, у них находится тысяча оправданий, чтобы скрыть собственные промахи. Есть такая поговорка: думать за закрытыми дверями. О чем же думает за этими дверями китаец? О недостатках своих противников! В бытность мою преподавателем мои студенты вели дневники, где анализировали свои поступки за неделю. Один написал: «Сегодня меня обманул такой-то, а я так к нему хорошо относился. Это случилось из-за того, что я слишком доверчив», Тогда я посмотрел дневник обидчика и обнаружил, что тот также считал себя слишком доверчивым. Но если все слишком доверчивы, то кто же тогда недоверчив? Так что китайцы утратили способность к признанию ошибок. Чтобы скрыть их, они тратят много сил и энергии, совершая таким образом еще большую ошибку.
Отсутствие терпимости и ограниченность интеллекта проявляются и в том, что китаец подобен неуравновешенному маятнику. То он опускается до самоуничижения, то неимоверно зазнается. В момент самоуничижения он превращается в раба, в момент зазнайства – в рабовладельца. Он может считать себя собачьим пометом, но в предвкушении власти лицо его расцветает в улыбке. И вот он уже других считает собачьим пометом, презирает их, превращаясь в потерявшее человеческий облик животное.

https://www.abirus.ru/content/564/623/625/644/649/847/

Китайцы древняя нация, которая увязла в традициях, не развивалась на протяжении длительного времени, что привело к ее деградации.

Отличаемся ли мы от китайцев?

Если вспомнить какими были русские в начале ХХ века, то наверно они не намного отличались от китайцев. Но русские дети после революции воспитывались не на "традиционных ценностях", а на произведениях Ф. М. Достоевского, вскрывающего все язвы души русского народа; на произведениях А. П. Чехова, высмеивающего рабские качества людей, воспитанных в традиционной системе. Фраза чехова: "Я всю жизнь по капле выдавливал из себя раба", говорит о том, что сам он подвергался насилию в детстве, ведь он родился в купеческой семье со строгими правилами воспитания.

Чрезмерная набожность отца обернулась для Антона впоследствии отвращением к религии. Антон Павлович писал о своем детстве: «Деспотизм и ложь исковеркали наше детство до такой степени, что тошно и страшно вспоминать. Деспотизм преступен трижды…»

Русский народ один из первых начал преодолевать в себе рабские чувства, связанные с традицией подавлять женщин и детей. Но некоторые народы, живущие рядом с нами, только начинают выходить из средневековья, даже если внешне они выглядят цивилизованно.

Мир не стоит на месте и народы не могут оставаться неизменными. Они или развиваются, или деградируют.

Самый быстрый и верный путь развития нации – это установление равноправия между мужчинами и женщинами и отсутствие насилия, не только физического, но и морального, над детьми.

На примере Китая можно увидеть, как вырождается нация, не меняющая традиций семьи.

Китайский опыт сохранения патриархата

В Китае до конца XIX века действовал закон бинтования ног девочек, который травмировал их и делал инвалидами. Для чего это делалось? Якобы была такая мода, на самом деле это делалось для того, чтобы женщина не смогла далеко уйти.

-3

Только в 1920 году Пекинский университет начал принимать студенток. И только в 1950 году был принят закон о браке, отменявший закон союзов по договоренности, многоженство и бордели.

Самым большим тормозом развития китайского общества было и есть конфуцианство. Сейчас на его основе открываются школы, которые учат семейным китайским ценностям.

В последние годы в Китае все чаще стали появляться  специальные «школы морали» для женщин, в которых их учат быть правильными женами. В соответствии с традиционным взглядом на правильность, конечно. «Мужчина — небо, женщина — земля, она всегда должна быть ниже мужа. Ударил муж — терпи», — убеждают учениц. В ответ бить нельзя, если он ругает, — нужно молчать. На развод — ни в коем случае, говорят преподаватели семейных ценностей. В буквальном смысле в подобных заведениях учат правильно поклоняться мужу и статуе самого основателя конфуцианства.
По правилам конфуцианской этики, мужское и женское должно строго различаться. Жили мужчины и женщины по традиции раздельно, поклоняться предкам и совершать ритуалы наравне с мужчинами женщины не могли, общение тоже было регламентировано ритуалом. Даже в одежде существовали настолько жесткие рамки, что стала возможна история Хуа Мулань — девушки, которая по преданию пошла на войну вместо престарелого отца (она стала прототипом главной героини мультфильма «Мулан»). В молодом человеке никто и не мог заподозрить женщину, ведь нарушить порядок и сменить одежду было немыслимо. В общем, главным в конфуцианском обществе было и есть соблюдение иерархии, в которой женщине отводится далеко не главенствующая роль.
Однако не только конфуцианство заложило фундамент для такого отношения к женщинам. Эксплуатировать «женскую половину» призывала и даосская мысль, основная цель которой — достижение бессмертия. Сделать это, помимо прочего, можно было с помощью сексуальных практик. Китайское искусство любви не уступает известной «Камасутре», хотя оно и не стало таким знаменитым. Секс-инструкции изобиловали способами удовлетворения женщины, целью акта являлось именно доведение ее до состояния экстаза. Однако думать, что женское удовольствие и правда кого-то заботило, было бы наивно. Чем больше «женской энергии» получал мужчина, тем больше у него было шансов обрести вечную жизнь. Потому и жен заводили и по три, и по десять, а уж наложниц у знатных вельмож было и вовсе не сосчитать.
https://turbo.lenta.ru/articles/2018/05/01/women_in_china/

Не нужно думать, что черная магия ушла в прошлое. Даосизм напрямую с ней связан. За увлечением черной магией всегда следует вырождение общества, а это в свою очередь сопровождается рождением детей с уродливыми атавизмами.

Если посмотреть, где больше всего рождается детей с уродствами, то это окажется Индия и Китай. Раньше существовало название страны "Индокитай".

Индокитай - это обширная часть Азиатского материка, занимающая три южных полуострова и соседнюю часть материка. Составное название этой обширной страны произошло не столько от сходства природы ее с природой Индии и Китая, сколько от того, что европейцы находили большое сходство в религии и учреждениях части страны (Бирма, Сиам) с Индией, другой — с Китаем (Тонкин, Аннам).
Источник

Что общего между Индией и Китаем? Это, прежде всего, кастовость общества, сильные традиции и отношение мужчин к женщинам, как к источнику "женской сексуальной энергии", как к машинам по рождению детей и как к прислуге.

Эти страны являются оплотом традиционной семьи. Такие семьи раньше были не только в этих странах, но и в России.

Все революции и войны связаны с освобождением людей от традиционных зависимостей. Мысль о равноправии полов была зафиксирована в уставе ООН в 1945 году, после Второй Мировой. Именно это освобождение женщин на всей планете и было настоящей причиной войны.

Установление равноправия между мужчинами и женщинами очень тяжело реализуется на Земле.

Великая наступающая эпоха тесно связана с возрождением женщины. Грядущее время снова должно, как в лучшие времена человечества, предоставить женщине место у руля жизни, место рядом с мужчиной, ее вечным спутником и сотрудником. Ведь все Величие Космоса слагается двумя Началами. Основа Бытия зиждется на равноценности двух Начал. Возможно ли умаление одного из них?!
Все переживаемые и грядущие бедствия и космические катаклизмы в значительной степени являются следствием порабощения и унижения женщины. Страшное падение нравственности, болезни и дегенерация некоторых народностей имеют в основании рабскую зависимость женщины. Женщина лишена возможности пользоваться в полной мере величайшим человеческим преимуществом, приобщением к творческой мысли и созидательной работе. Она лишена не только равноправия, но во многих странах и равного образования с мужчиной. Она не допущена к выявлению своих способностей, не допущена к построению общественной и государственной жизни, полноправным членом которой она является в силу космического закона или права. Но женщина-раба может дать миру только рабов. Поговорка – у великой матери и великий сын – имеет глубокое космически-научное основание. Ибо сын часто больше заимствует от матери, и обратно, дочери – наследницы отцовских сил. Велика справедливость космическая! Унижая женщину, мужчина унизил себя! В этом нужно искать объяснение скудости проявления мужского гения в наши дни.
Разве возможны были бы все творимые сейчас ужасы и преступления, если бы оба Начала были уравновешены? В руках женщины спасение человечества и планеты. Женщина должна осознать свое значение, свою великую миссию Матери Мира и готовиться к несению ответственности за судьбы человечества. Мать, жизнь дающая, имеет право распоряжаться судьбою своих детей. Голос женщины-матери должен раздаваться в рядах вершителей судеб человечества. Разве не мать закладывает первые зерна сознательной жизни ребенка? Разве не мать дает направление и окраску или качество всем его стремлениям и способностям? Но мать, лишенная культуры мысли, этого венца человеческого существования, может способствовать лишь развитию низших проявлений человеческих страстей.
Женщина, стремящаяся к знанию и красоте, в полном сознании своей ответственности, высоко подымет нравственность и уровень всей жизни. Не будет места отвратительным порокам, ведущим к вырождению и уничтожению целых народностей!
(01.03.29, Рерих Е.И., Письма)

Можно ли вырваться из оков традиций?

Есть силы, которым выгодно, чтобы мир оставался в средневековье. Они, по сути, прикрываются народами, увеличивая их рождаемость и считая, что чем больше будет на Земле мужчин с темным рабским сознанием, и женщин, живущих в постоянном страхе, тем дольше продержится патриархат, а вместе с ним и их власть. Для этого в Китае и были созданы условия, при которых родители вынуждены были уничтожать родившихся девочек.

Те, кто хочет сохранения патриархального мира, пытаются уверить людей, что любое изменение прежнего уклада жизни приводит к несчастьям и бедам. Для этого они и устраивают гей парады, чтобы люди видели, что возможно только два пути, или путь сохранения традиций, или путь безумия.

Мир зашел в тупик. Но выход есть, и этот выход в знании духа.

2.2.3.13. Как раньше чувствовали одиночество, также теперь должны чувствовать знание духа. Напутствие на каждую новую ступень. Допустите хотение духа.
Упражняйте осмотрительность, сопоставляя с духовным сознанием. Спрашивайте себя: как хочет дух?
Ступень знания духа важна. Приступая к ней, кажется, что дух наиболее далек, но это только кажущееся; наоборот, дух стучится сильно. Важно прямо действовать, ухватить знание духа; как хочется, так и действовать. Применять можно на деталях - лучше, нежели рисковать громадами.
(Агни Йога)

Человек постепенно начинает привыкать к тому, что нужно доверять себе, своим внутренним ощущениям и устремлениям. Таких людей рождается все больше и через них начинают поступать на Землю новые энергии.

Задерживать наступление Нового Мира, это все равно что пытаться остановить мощный поток энергий. В конце концов он сметет все преграды, уничтожая на своем пути народы, ставшие заложниками тех, кто не готов принять перемены.