Воздушные и нежные эклеры пришли к нам из французской кухни, завоевав сердца миллионов сладкоежек. А освоив секреты приготовления заварного теста, вы сможете легко испечь этот десерт в домашних условиях. несколько секретов приготовления заварного крема: - Следует очень хорошо просеять муку. Если оно будет не однородным – эклеры не получаться. Можно просеять дважды, причем во второй раз смешать с солью. Муку в тесто добавляйте сразу всю, а не по частям. - Примерно за три часа до готовки достаньте яйца из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Тогда тесто получится легким и эклеры хорошо поднимутся. - Перед тем, как добавлять яйца – остудите тесто. Их следует добавляют постепенно, хорошо вымешивая тесто. Следите за тем, чтобы оно не было слишком жидким. - Сливочное масло не растапливайте отдельно, потому что оно должно таять постепенно, по мере закипания воды. - Лучше всего взбивайте тесто венчиком, стараясь замешивать его очень быстро, пока тесто еще теплое. - Идеальное те