- Давай отдохнем сегодня, приготовим чего-нибудь вкусненького, детей пораньше уложим спать, фильм интересный посмотрим,- мечтательно предложила я мужу.
- Хочешь суши закажем? - тут же поддержал он мою идею.
- Я хочу сама приготовить ужин, но не знаю что.
Дело было в сосновом бору. Мы с мужем и двумя младшими детьми прогуливались по хвойному лесу, дышали чистым воздухом, старшего отправили на пробежку, он спортсмен, а тренировки все отменили, как известно.
После хорошей прогулки мы здорово проголодались, дети стали клянчить макдак, киэфси или шаверму на худой конец, но мне хотелось чего-то особенного. Я хотела приехать домой, и приготовить необыкновенный, вкусный, но в то же время лёгкий ужин. Что именно я не знала, муж просил приготовить кальмаров, но меня потянуло на экзотику.
В супермаркете, я быстренько пробежалась по мясному, куриному и рыбному отделам, поняла, что мне определённо хочется рыбы.
Красная рыба была вчера. И тут мне попала на глаза этикетка с надписью: "АКУЛА БОЛЬШАЯ ГОЛУБАЯ СТЕЙК "-то, что нужно!
Тем более, что мы давненько на неё посматривали, а старший сын даже загадал желание на падующую звезду-попробовать блюдо из акулы.
К стейку из акулы решено было отварить картошку и сделать "Греческий" салат.
Вечер обещал быть таким, как я его задумала. На свежем воздухе дети умотались, их тянуло ко сну. Пока я готовила ужин, они смотрели мультики, старший сделал молочный коктейль на десерт.
Я принялась готовить акулу, в интернете смотреть рецепты не стала, решила просто пожарить её.
И чего , спрашивается, я , повар пятого разряда, не видела в интернете?
Но акул нас никто не учил готовить.
Поставила сковородку на огонь, налила немного масла, посыпала дно сковороды солью, обваляла стейки в муке и положила в сковороду.
Неожиданно для меня, мука отстала от стейков, превратившись в кисель, а стейки прекрасно продолжили жариться без муки.
Обжарив стейки с двух сторон, я разложила их по тарелкам, отварную картошку разрезала на четвертинки, положила к стейкам, греческий салат подала в общем салатнике. Выглядело аппетитно.
Старшему сыну, который не ест рыбу вообще, очень понравилось мясо акулы тем, что в ней совершенно нет костей.
Младший поел совсем немного, а средний даже не притронулся.
Муж молча прожевал и проглотил ужин, добавки просить не стал, вышел из-за стола, усевшись перед телевизором.
Пришло время отведать мне экзотики.
Первый кусок отрезала со шкуркой, положив в рот, мне показалось, что я жую песок.
Обязательно нужно удалять шкуру со стейков из акулы !
На вкус было не совсем понятно. Ярко выраженного рыбного вкуса не ощущалось, но было что-то отталкивающее.
- Акульи стейки обязательно нужно вымачивать 1,5-2 часа в кисловатой воде или в молоке, так как в акуле содержится много мочевины, если не вымочить, то блюдо будет отдавать аммиаком.
В интернете я все же посмотрела, как правильно готовить акулу. Так же я наткнулась на массу негативных отзывов по поводу вкуса мяса этой несчастной рыбы.
Захотелось передать привет всем этим умникам, типа меня)))
Выручил "греческий" салат, он перебил неприятное ощущение от съеденной акулы.
Ужин был испорчен. И не только неправильно приготовленной акулой.
Зато желание поесть чего-нибудь необыкновенного исполнилось на все 100%
Настала пора укладывать детей спать. Но средний сын протестовал, ведь он остался без ужина, поэтому кормить его пришлось отдельно. У младшего вдруг поднялась температура, он сделался очень плаксивым, полились сопли, впереди ждала бессонная ночь.
Сначала я решила, что ребёнок простыл, но у него просто начали прорезываться зубы.
В этот вечер случилось всё что угодно, но только не то, что я задумала. Расслабиться мне так и не удалось.
Однажды я присутствовала на консультации у психолога, это была групповая терапия, на которой психолог нам выдала: "Чего вы так все расслабиться- то хотите? Где вы так напрягаетесь? Не напрягайтесь и вам не придётся расслабляться. "
И действительно, чего это я?
#стейк из акулы #акулий стейк #романтический вечер #многодетная семья #расслабление #как расслабиться #романтический ужин #муж и жена #мужчина и женщина #дети