Найти в Дзене
С МИРУ ПО НИТКЕ...

Эклеры

Ингредиенты Мука пшеничная 150 г Вода 125 мл Молоко 125 мл Масло сливочное 100 г Яйцо 5 шт. Сахар 1 ч. л. Соль 1 щепотка крем Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker 9 г Мука пшеничная 30 г Сахар 140 г Сливки (30-33%) 250 г Молоко 400 мл Яичный желток 3 шт. Способ приготовления 1 Готовим крем - смешиваем молоко с желтками и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. 2 Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар при помощи венчика. 3 Не прекращая помешивать, всыпаем сухую смесь в кипящее молоко и варим 3-5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Накрываем пленкой "в контакт", оставляем остывать. 4 Готовим заварное тесто - смешиваем воду, молоко и сливочное масло, порезанное кубиками, доводим смесь до кипения. 5 Всыпаем разом всю муку, смешанную с солью и сахаром, энергично мешая деревянной лопаточкой - завариваем тесто. Мешаем, держа на плите минут 5-7, тесто станет гладкое, блестящее, легко собирающееся в комок. Оставляем немного остыть. 6 В отдельной миске смешива

Ингредиенты

Мука пшеничная

150 г

Вода

125 мл

Молоко

125 мл

Масло сливочное

100 г

Яйцо

5 шт.

Сахар

1 ч. л.

Соль

1 щепотка

крем

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker

9 г

Мука пшеничная

30 г

Сахар

140 г

Сливки (30-33%)

250 г

Молоко

400 мл

Яичный желток

3 шт.

Способ приготовления

1

Готовим крем - смешиваем молоко с желтками и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения.

2

-2

Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар при помощи венчика.

3

-3

Не прекращая помешивать, всыпаем сухую смесь в кипящее молоко и варим 3-5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Накрываем пленкой "в контакт", оставляем остывать.

4

-4

Готовим заварное тесто - смешиваем воду, молоко и сливочное масло, порезанное кубиками, доводим смесь до кипения.

5

-5

Всыпаем разом всю муку, смешанную с солью и сахаром, энергично мешая деревянной лопаточкой - завариваем тесто. Мешаем, держа на плите минут 5-7, тесто станет гладкое, блестящее, легко собирающееся в комок. Оставляем немного остыть.

6

-6

В отдельной миске смешиваем все 5 яиц и добавляя понемногу, каждый раз хорошо вымешиваем, пока не добьемся гладкого теста, если сделать на нем бороздку, она плавно и быстро закроется.

7

-7

8

-8

9

-9

Тесто перекладываем в мешок с 8 или 12 зазубринами и отсаживаем заготовки на противень, длиной 12 см.

10

-10

Выпекаем 15 минут при 180 гр, затем 15 минут при 160.

11

-11

Взбиваем холодные сливки до пиков, добавляем в два захода к заварному крему, перемешиваем.

12

-12

Наполняем каждый эклер со стороны донышка при помощи насадки с острым кончиком.———Приятного аппетита!