Ингредиенты Мука пшеничная 150 г Вода 125 мл Молоко 125 мл Масло сливочное 100 г Яйцо 5 шт. Сахар 1 ч. л. Соль 1 щепотка крем Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker 9 г Мука пшеничная 30 г Сахар 140 г Сливки (30-33%) 250 г Молоко 400 мл Яичный желток 3 шт. Способ приготовления 1 Готовим крем - смешиваем молоко с желтками и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. 2 Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар при помощи венчика. 3 Не прекращая помешивать, всыпаем сухую смесь в кипящее молоко и варим 3-5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Накрываем пленкой "в контакт", оставляем остывать. 4 Готовим заварное тесто - смешиваем воду, молоко и сливочное масло, порезанное кубиками, доводим смесь до кипения. 5 Всыпаем разом всю муку, смешанную с солью и сахаром, энергично мешая деревянной лопаточкой - завариваем тесто. Мешаем, держа на плите минут 5-7, тесто станет гладкое, блестящее, легко собирающееся в комок. Оставляем немного остыть. 6 В отдельной миске смешива