Найти тему
Факты на диване

9 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ОБ АНАНАСЕ

Ананасы родом из Южной Америки, из районов современной Бразилии, где их выращивали задолго до времен Христофора Колумба. В Европу их привез именно этот итальянский путешественник, хотя некоторые ученые доказывают, что эти вкусные плоды появлялись уже при дворах римских цезарей и в древних Помпеях. Сегодня ананасы знает каждый, хотя не все знают, какие мелочи с ними связаны.

1. Ананасы растут на стебле, высота которого достигает примерно 1,5 м в высоту. Плоды имеют диаметр около 14 см и около 20 см в длину, но встречаются и миниатюрные плоды.

2. Плоды и стебли ананаса используются в качестве лекарственного средства, все благодаря содержанию бромелина. Это смесь ферментов, которая обладает противовоспалительным и противоотечным действием, а также улучшает пищеварение. Поэтому ананасы стоит есть во время простуд и насморка. Плод рекомендуется также спортсменам-он ускоряет заживление ран и травм и улучшает состояние суставов. Внимание-бромелин ускоряет всасывание других лекарств, поэтому он может усилить действие антибиотиков, поэтому его не следует принимать во время антибиотикотерапии.

Ананас. Фото взято из открытого источника
Ананас. Фото взято из открытого источника

3. Ананасы широко используются в косметической промышленности-в основном в ферментных пилингах, кремах от обесцвечивания и антицеллюлитных продуктах.

4. Ананас - один из любимых фруктов всех, кто заботится о линии. И это благодаря большому количеству клетчатки, которая набухает в желудке, давая длительное сытость, а также улучшающие пищеварение свойства.

5. Если ананас опыляется колибри, то в плоде развиваются мелкие и твердые семечки.

6. Ананас можно выращивать в собственном горшке. Для этого вам понадобится верхняя часть кроны, но без листьев. Поместите рассаду в горшок с почвой и держите в солнечном месте. Поливайте экономно.

7. Плоды ананаса созревают летом. Чтобы плантации плодоносили круглый год, их опрыскивают нафтилуксусной кислотой.

8. Ананасовый сок содержит много ценных веществ. Это источник витаминов: A, B1, B2, B6, C, E, K, фолиевой кислоты и многих минералов: кальция, магния, калия, цинка, железа.

9. В верхней части плода есть характерные шлейфы листьев, которые являются побегами.

Нарезанный ананас. Фото взято с открытого источника.
Нарезанный ананас. Фото взято с открытого источника.