Добавить в корзинуПозвонить
Найти в Дзене

Императорский пингвин. Первое появление в этом мире.

Где-то в мае-июне императорские пингвины начинают искать себе пару для создания семьи и потомства. Погодные условия в это время года очень суровые, температура опускается до -50°C, а ветер дует до 200км/ч. В связи с этим птенцы императорского пингвина растут крайне медленно. Гнездовые колонии расположены на прибрежных льдах с наиболее благоприятными условиями, но так же рядом должны быть открытые участки ото льда. Это необходимо, что бы птицы могли прокормить себя и птенцов. При сильных морозах птицы сбиваются в тесные группы, что бы согреться. Императорские пингвины пребывают у побережья Антарктиды около 10 месяцев. В период арктического лета начинают появляться первые птицы, здесь они объединяются в пары и сопровождают это криками, а иногда и частыми драками. Так формируется колония. После того как сформировалась колония, императорские пингвины находят себе пару. В мае - июне самка откладывает единственное яйцо , с помощью клюва перекатывает себе на лапы и накрывает сверху брюхо

Где-то в мае-июне императорские пингвины начинают искать себе пару для создания семьи и потомства. Погодные условия в это время года очень суровые, температура опускается до -50°C, а ветер дует до 200км/ч. В связи с этим птенцы императорского пингвина растут крайне медленно. Гнездовые колонии расположены на прибрежных льдах с наиболее благоприятными условиями, но так же рядом должны быть открытые участки ото льда. Это необходимо, что бы птицы могли прокормить себя и птенцов. При сильных морозах птицы сбиваются в тесные группы, что бы согреться.

-2

Императорские пингвины пребывают у побережья Антарктиды около 10 месяцев. В период арктического лета начинают появляться первые птицы, здесь они объединяются в пары и сопровождают это криками, а иногда и частыми драками. Так формируется колония.

-3

После того как сформировалась колония, императорские пингвины находят себе пару. В мае - июне самка откладывает единственное яйцо , с помощью клюва перекатывает себе на лапы и накрывает сверху брюхом, которая называется наседной сумкой. Через несколько часов заботу о яйца берег на себя самец. Так как самка не ела примерно 40-50 дней, отправляется на кормежку в море. Если погода ухудшается пингвины собираются в группы по 10 птиц, что бы сохранить потомство. Продолжительность высиживания яиц около 70 дней.

-4

Во время возвращения самок из яиц появляются птенцы. Каждая самка находит свою пару по голосу. За три месяца изголодавшиеся самец передаёт птенца и сам уходит на кормежку. Самки около трёх недель кормят птенцов полупереваренной пищей, кашицей из рыб, запасённой в путешествии по морю.

-5

Когда птенцам около пяти - шести недель они уходят в так называемый «детский сад», где проводят большую часть времени и приживаются к друг другу. Взрослые пингвины охраняют их от нападений различных хищников. Родители же находят своего птенца среди сотен других и кормят только его. За это время птенец может за один раз съесть до 6 кг рыбы.

-6

Период кормления заканчивается примерно в декабре, за 30-35 дней птенцы начинают линять и сильно худеть. К январю у них появляется плотное оперение, они способны плавать и отправляются в морское путешествие для добычи еды и формировании собственной колонии.