Фаршированный чернослив с орехами и сметаной – о таком блюде знает каждая бабушка. Этот десерт у многих ассоциируется с детством и родительским домом, семейным уютом. Готовится очень просто и получается нереально вкусно. Прекрасное дополнение к праздничному столу, которым точно можно обрадовать гостей.
Принцип приготовления блюда от smakoluk.ua. Опубликовано на странице Instagram.
- Чернослив нафаршировать грецкими орехами.
- Выложить на тарелки.
- Сверху полить сметанным кремом.
- Сверху посыпать натертый шоколад.
Подробный рецепт десерта от cookery_chronicles. Опубликовано на странице Instagram.
Ингредиенты:
- Чернослив – 200 г
- Орешки – 100 г
- Сметана – 350 мл
- Загуститель сметаны – 1 пакетик
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сахар – по вкусу
Способ приготовления:
- Чернослив без косточек залить кипятком на 10 минут.
- Орешки поджарить. Сметану смешать со сгустителем и сахаром.
- Чернослив начинить орехами, сверху полить сметаной.
- Оставить на час.
Источник FoodOboz.