Найти тему
Люблю поесть!

ПРОСТОЙ ПИРОГ С БАНАНОВЫМ ПУДИНГОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Оглавление

Ингредиенты

Тесто

  • 250 гр печенья
  • 1 чашка фундука
  • 6 столовых ложек растопленного масла
  • 1⁄4 ч.л соли

Начинка

  • 1⁄2 стакана сахара
  • 3 ст.л кукурузного крахмала
  • 1⁄4 ч.л соли
  • 4 больших яичных желтка
  • 2 стакана молока
  • 1 стручок ванили (или 1 ч.л ванильного экстракта)
  • 4 ст.л сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4 средних банана
  • 100 гр печенья
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1⁄4 стакана сахарной пудры

Как готовить?

Сделать корку

-2

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180. Печенье, орехи, топленое масло и соль перемешать в кухонном комбайне до образования мелкой крошки. Плотно прижмите смесь ко дну и вверху тарелки для пирога с глубоким дном. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12–15 минут, пока не подрумянится. Переложите в решетку и дайте остыть 15 минут.

Сделать начинку

Шаг 2

-3

Взбейте вместе сахар, кукурузный крахмал и соль в средней кастрюле. Взбейте яичные желтки и молоко и ваниль. Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, 6-8 минут. Снимите заварной крем с огня. Добавьте кубики сливочного масла в заварной крем; перемешайте, пока не растает и не смешается.

Шаг 3

-4

Нарежьте 2 банана ломтиками; выложить ломтики в один слой на дно остывшей корочки. Выложите половину заварного крема на бананы. Сверху выложить печенье, уложенные в один слой и оставшийся заварной крем. Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность заварного крема. Поставьте в холодильник примерно на 4 часа.

Шаг 4

Снимите с пирога полиэтиленовую пленку. Взбивать сливки и сахарную пудру миксером на высокой скорости до образования жестких пиков, около 2 минут. Нарежьте оставшиеся 2 банана; выложить ломтики в один слой поверх пирога. Сверху равномерно намазать взбитыми сливками. Украсить измельченными вафлями.

#еда #еда и рецепты #рецепты #рецепт пирога #банановый пирог #вкусная еда #кухня наизнанку #кухня #готовить #готовка