Ингредиенты
Тесто
- 250 гр печенья
- 1 чашка фундука
- 6 столовых ложек растопленного масла
- 1⁄4 ч.л соли
Начинка
- 1⁄2 стакана сахара
- 3 ст.л кукурузного крахмала
- 1⁄4 ч.л соли
- 4 больших яичных желтка
- 2 стакана молока
- 1 стручок ванили (или 1 ч.л ванильного экстракта)
- 4 ст.л сливочного масла, нарезанного кубиками
- 4 средних банана
- 100 гр печенья
- 1 стакан жирных сливок
- 1⁄4 стакана сахарной пудры
Как готовить?
Сделать корку
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180. Печенье, орехи, топленое масло и соль перемешать в кухонном комбайне до образования мелкой крошки. Плотно прижмите смесь ко дну и вверху тарелки для пирога с глубоким дном. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12–15 минут, пока не подрумянится. Переложите в решетку и дайте остыть 15 минут.
Сделать начинку
Шаг 2
Взбейте вместе сахар, кукурузный крахмал и соль в средней кастрюле. Взбейте яичные желтки и молоко и ваниль. Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, 6-8 минут. Снимите заварной крем с огня. Добавьте кубики сливочного масла в заварной крем; перемешайте, пока не растает и не смешается.
Шаг 3
Нарежьте 2 банана ломтиками; выложить ломтики в один слой на дно остывшей корочки. Выложите половину заварного крема на бананы. Сверху выложить печенье, уложенные в один слой и оставшийся заварной крем. Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность заварного крема. Поставьте в холодильник примерно на 4 часа.
Шаг 4
Снимите с пирога полиэтиленовую пленку. Взбивать сливки и сахарную пудру миксером на высокой скорости до образования жестких пиков, около 2 минут. Нарежьте оставшиеся 2 банана; выложить ломтики в один слой поверх пирога. Сверху равномерно намазать взбитыми сливками. Украсить измельченными вафлями.
#еда #еда и рецепты #рецепты #рецепт пирога #банановый пирог #вкусная еда #кухня наизнанку #кухня #готовить #готовка