От таких оладушек никто не откажется! Ох и вкусные они получаются - нежные, пышные, а еще готовятся просто и быстро. Рецепт обязательно себе сохраните, запишите куда-нибудь, а то потеряете))
Ингредиенты:
Яблоки
Мука
Кефир
Соль
Сахар
Сода
Масло для жарки
Приготовим тесто для оладий. Нам понадобится 300 мл кефира, чуть-чуть его подогреваем, добавляем 1 чайную ложку соды. Размешиваем венчиком до образования пены.
Затем добавляем пол чайной ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара, насыпаем частями муку. Уходит примерно 1,5 стакана муки.
Теперь берем одно яблоко и нарезаем ножом на мелкие кубики, смешиваем с тестом. Если яблоки у вас мелкие, то можно взять два. Кстати, яблоки можно заранее нарезать, посыпать 1 столовой ложкой сахара и оставить минут на 10 (пока тесто можно замесить). Яблоки пустят сок, станут мягче и лучше прожарятся.
Вот и все, тесто готово. Ложкой выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Огонь умеренный.
Масла уйдет на жарку достаточно много, так как оладьи его сильно впитывают. Поэтому как только снимите оладьи со сковороды - выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы масло впиталось.
Примечание: по желанию в тесто можно добавить немного корицы, она отлично сочетается с яблоками. Главное - не переборщить.
Подаем яблочные оладьи с медом, можно посыпать сахарной пудрой, ну или просто так есть с чаем. Очень вкусно! Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также: Яблоки в кляре. Так просто, и так вкусно (готовлю, когда шарлотка надоела)
Быстрые жареные пирожки без возни с тестом. Леплю пирожки и сразу на сковороду
Если рецепт яблочных оладий вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!