Рисовый омлет Омурайсу – традиционное японское блюдо, незаменимая часть домашних завтраков и бэнто (небольшой упаковки с едой, которую домочадцы собирают на учебу детям, и на работу супругам в качестве перекуса). Внешне почти не отличаясь от обыкновенного омлета, внутри он фаршируется поджаренным рисом. Омурайсу положено есть с кетчупом. Виды приготовления рисового омлета по-японски Гансо Омурайсу.Отличается тем, что омлет оборачивается вокруг жареного риса. Просто, вкусно, быстро – классика японской кулинарии. Фуваторо Омурайсу, привлекает особым изыском рецепта. Для него рис и омлет готовятся по отдельности, а соединяются они как можно аккуратнее – повару необходимо точно рассчитать время, чтобы омлет оставался нежным и жидким, и только после этого поместить его поверх заранее отложенного риса. До трапезы омлет обычно разрезают в центре (так жидкое яйцо заливает рис и создает аппетитную «пленку»). Как приготовить рисовый омлет Чтобы приготовить Омурайсу по стандартному – Гансо Омурай