Найти тему
Калугин Дмитрий

Торт Красный бархат - это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом

Ингредиенты

Тесто:

🔸Мука пшеничная - 340 г

🔸Сахар - 300 г

🔸Какао-порошок - 1 ч.л.

🔸Разрыхлитель теста - 10 г

🔸Сода - 1 ч.л.

🔸Ванилин 1 г

🔸Яйцо куриное - 3 шт.

🔸Масло растительное - 100 мл

🔸Кефир 2,5% - 300 г

🔸Краситель пищевой (красный) - 1 ст/л

Крем:

🔸Сливки 33 % - 500 мл

🔸Сыр творожный сливочный - 120 г

🔸Сахарная пудра - 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала в чаше смешиваем все сухие ингредиенты.

Далее отдельно в миске добавляем яйца, сахар и взбиваем. Далее добавляем кефир, масло растительное, сахар, красный краситель и все взбиваем. Затем постепенно вводим сухие ингредиенты, перемешиваем и доводим тесто до однородного состояния. Далее выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 180’ до готовности.

Для крема: смешиваем сливки, сахарную пудру, творожный сыр и взбиваем до пиков. Крем готов.

Далее собираем торт и отправляем в холодильник на 2-3 пропитаться.

Приятного аппетита 😊

Еда
6,93 млн интересуются