Найти тему
Поварёшка

Белые пятна на запеченном лососе? Что это?

Лосось - одна из лучших рыб. Он очень популярен, и мы любим его, несмотря на высокую цену. Вкус того стоит, а лосось содержит много ценных питательных веществ. Однако легкие пятна и налет, появляющиеся на рыбе во время запекания или жарки, могут беспокоить. Что они вообще такое?

Яркие пятна и точки на идеально розовом мясе рыбы смотрятся не очень аппетитно. В некоторых случаях они могут напоминать сыпь или кожное заболевание. Если вы столкнулись с этим явлением, вы, вероятно, задались вопросом, вообще ли такой лосось отдаленно пригоден для употребления в пищу и не свидетельствует ли этот дефект о его низком качестве. Спешим объяснить...

-2

Хорошая новость в том, что это странное явление у лосося не указывает на какое-либо заболевание. Это также не признак того, что рыба старая или испорченная. Начинающие повара тоже могут вздохнуть с облегчением. Эти пятна - не следствие кулинарных ошибок.

Если у вас есть странный белый налет на свежеприготовленной рыбе, вам не о чем беспокоиться. Это не опасно и не ухудшает его вкусовые качества. Эти яркие пятна на лососе представляют собой не что иное, как альбумин - белок, который в жидкой форме содержится в сырой рыбе. Коагуляция происходит при термической обработке под воздействием высокой температуры. Альбумин выглядит на поверхности рыбы в виде белой слизи неправильной формы.

Количество пятен альбумина на лососе не зависит от его вида. Одна теория гласит, что чем выше температура, тем её будет больше, потому что мясо рыбы сжимается быстрее. Однако, с научной точки зрения, нет единого мнения, что это действительно так.

-3

Таким образом, у нас нет другого выбора, кроме как принять белые пятна на лососе и, несмотря на его несовершенный вид, наслаждаться прекрасным вкусом и питательной ценностью рыбы.

#еда

#кулинария

#продукты

#мифы о продуктах