Найти тему

Как приготовить простой бюджетный салат на праздничный стол. Салат Раковые шейки

Оглавление

Этот салат готовила еще моя мама. Были разные времена, и с нормальным достатком и не очень. Тогда этот салат был очень кстати. Готовится из недорогой рыбы минтай, а для того, чтобы получить вкус ракового мяса, в воду, в которой варится рыба, обязательно добавляю сахар и семена укропа или свежие веточки. Рыбу можно использовать другую, например треску. Салат не должен быть сухим. Нужно добавить достаточное количество майонеза, соли и перца. В итоге получается яркий, праздничный салат из бюджетных продуктов.

Ингредиенты:

  • 4-5 ст. л. майонеза
  • 1 кг минтая
  • 250-300 г вареной моркови
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • небольшой пучок укропа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду добавляю соль по вкусу, перец горошек, лавровый лист, сахар. Затем закладываю очищенный и нарезанный на кусочки минтай.

-2

Довожу до кипения, добавляю веточки укропа и варю 15 минут.

-3

Остужаю и очищаю рыбу от костей и кожицы. Разминаю вилкой.

Отварную морковь натираю на мелкой терке.

-5

Измельчаю небольшой пучок укропа. Все это добавляю к рыбе.

-6

Солю, перчу, добавляю майонез и хорошо перемешиваю. Отправляю в холодильник на 2 часа.

Салат можно подавать к столу.

Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Этот и другие рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты