Этот салат готовила еще моя мама. Были разные времена, и с нормальным достатком и не очень. Тогда этот салат был очень кстати. Готовится из недорогой рыбы минтай, а для того, чтобы получить вкус ракового мяса, в воду, в которой варится рыба, обязательно добавляю сахар и семена укропа или свежие веточки. Рыбу можно использовать другую, например треску. Салат не должен быть сухим. Нужно добавить достаточное количество майонеза, соли и перца. В итоге получается яркий, праздничный салат из бюджетных продуктов.
Ингредиенты:
- 4-5 ст. л. майонеза
- 1 кг минтая
- 250-300 г вареной моркови
- 5 горошин черного перца
- 1 ч. л. сахара
- 2 лавровых листа
- небольшой пучок укропа
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду добавляю соль по вкусу, перец горошек, лавровый лист, сахар. Затем закладываю очищенный и нарезанный на кусочки минтай.
Довожу до кипения, добавляю веточки укропа и варю 15 минут.
Остужаю и очищаю рыбу от костей и кожицы. Разминаю вилкой.
Отварную морковь натираю на мелкой терке.
Измельчаю небольшой пучок укропа. Все это добавляю к рыбе.
Солю, перчу, добавляю майонез и хорошо перемешиваю. Отправляю в холодильник на 2 часа.
Салат можно подавать к столу.
Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Этот и другие рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты