Я должна заниматься спортом. Раннее утро - единственное время дня, когда я могу заниматься спортом, но это также единственное время дня, когда я могу писать без перерыва, пока мой мозг действительно функционирует.
Вы видите мою дилемму. По сути, писательство убьет меня (вместе со всеми пончиками).
Зачем мне вообще писать? Никто больше не читает.
Не только книги или газеты (что за газеты?), они даже не могут прочитать электронное письмо.
(Абсолютная правда) Пример:
Я:
Привет [имя клиента]! У меня есть постановление суда, которое вам нужно. Я могу отправить его администратору пенсии, или вы можете забрать его. Просто дайте мне знать, что вы хотите сделать. Спасибо!
Клиент:
Да.
Чтобы вы не думали, что так поступают только молодые жертвы сегодняшней системы образования, мой босс тоже постоянно так поступает со мной. Что гораздо приятнее, потому что я могу буквально войти в его кабинет и сказать: "Вы что, читать не умеете?".
Когда я училась в школе, первым указанием перед началом любого теста было: "ПРОЧТИТЕ ВЕСЬ ВОПРОС ПЕРЕД ОТВЕТОМ". Это было не предложение, а приказ. Это был голос Р. Ли Эрми: "Вы, личинки, понимаете это?" в фильме "Цельнометаллическая оболочка".
Неужели они больше так не делают? Где сбой?
Мне вдолбили в голову, что я должна прочитать весь вопрос перед ответом, как будто однажды я буду участвовать в сценарии "Скорость" и моя жизнь будет зависеть от того, смогу ли я прочитать сюжетную задачу до конца, прежде чем ответить.
У меня есть теория, что с изобретением электронной почты люди могут видеть первую строчку на экране, не открывая само письмо. В этом ли проблема? Они ведь знают, что в письме есть что-то еще, если нажмут на него, верно?
Верно?
Продажи книг растут, но это, вероятно, из-за пандемии и того, что людям нечем заняться, поэтому они могут почитать что-нибудь, где нет всплывающей рекламы каждые пять секунд или жуткого предложения купить то, о чем они думали 30 секунд назад, ОТКУДА ОНИ ЗНАЮТ ЭТО?
Раньше я думала, что стану творческим человеком, но интернет все изменил. В "томах" нет денег. Деньги - в быстрых, легких книгах, в которых используются небольшие слова и которые хорошо переносятся на экран, желательно с участием одаренного подростка со сверхъестественными способностями и/или жаждой мести.
Что же делать автору? Написать свой опус и умереть без гроша в безвестности, чтобы после смерти меня "открыли заново", или выпустить серию научно-фантастических криминальных триллеров YA, в которых используются слова из двух слогов, а героиня подозрительно похожа на Дженнифер Лоуренс?