Найти в Дзене

Рубрика ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ. Мысли об Идее и Образах

В последнее время часто мы слышим фразу со страниц СМИ о поиске национальной идеи. И ждём, что кто-то из пишущих и говорящих выдаст нам готовый результат пути, по которому мы пойдём к счастью и процветанию. Но при этом не всегда понятно, что такое идея, откуда эти идеи возникают и кто управляет этими идеями.

Первые упоминания об образах и идеях, движущих людьми, мы услышали из книг В.Мегре и одна из первых идей, которая затронула многих «до глубины души», был рассказ о вишенке, о возникшем чувстве, желании Мегре, купить деревце сначала просто из любопытства, когда он видел радостные лица дачников, несущих новые свои саженцы, приобретённые на рынке.

"... Был дождь, а они шли весёлые и довольные...". Когда читаешь о том же, что было в жизни и у меня, и начинаешь чувствовать, переживать, то возникает "живая картинка" и желание что-то делать. Вот это и есть идея единения человека и природы, когда читаешь о вишенке, но возникает вдохновение что-то делать позитивное в других, в разных сферах жизни, даже порой не связанных конкретно с тем, что читаешь книги, слушаешь песни, смотришь на картины или видео.

Рубрика ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ. Мысли об Идее и Образах Юлия Морозова https://vk.com/ecopomestie  
Благодарю своего мужа Морозова Вячеслава https://vk.com/morozov_slava за помощь в осознании происхождения и сути идей и образов.
Рубрика ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ. Мысли об Идее и Образах Юлия Морозова https://vk.com/ecopomestie Благодарю своего мужа Морозова Вячеслава https://vk.com/morozov_slava за помощь в осознании происхождения и сути идей и образов.

И вот ведь сначала были три книги, в которых вообще не упоминалось о "родовом поместье", но у людей уже возникла волна позитивных желаний что-то делать. И начали песни писать, картины рисовать, кто-то начал кедры сажать на дачах, на разных участках, кто-то начал задумываться о том, как воспитывать своих детей, и как вести здоровый образ жизни; кто-то общины, экопоселения организовывать, кто-то фермерскую тему из-за границы вытаскивать в Россию, кто-то правдивую "славянскую культуру и историю" искать, возрождать национальные традиции и т.д.

То есть начали высвечиваться очень многие темы в совершенно разных людских сообществах. И главное, что вся эта многообразная волна людских желаний и действий начала двигаться в позитивном русле.

И уже только в 4 книге "Сотворение" было озвучено просто предложение, строить свой ДОМ, но домом при этом обозначается участок земли 1 га, на котором все организовано самим человеком для его жизни в соответствии с божественным смыслом жизни человека на Земле. И уже далее такой Дом был назван "Родовым Поместьем".

И вот все позитивные устремления человека было предложено направить на создание такого ДОМА для себя, своей семьи, родителей, детей. И люди начали вспоминать свои чувства и, картинки, эпизоды жизни, которые вызывали их.

Те, кто вырос в деревне и живут сейчас в городе, вспомнили свое безмятежное детство. Тте, кто уже выросли в городе, вспоминали каникулы у бабушки в деревне, опять же свое счастливое детство в спокойном, радостном месте с изобилием фруктов и ягод,. А ведь это самый яркие чувства, оставшиеся в нас на всю жизнь. Те, кто уже жили в своих домах с участками земли, затаенно радовались, осознавая значимость своего наследства от родителей.

Когда выходили первые книги Владимира Мегре, очень у многих, наверное даже у большинства взрослого населения России, живущих в городах были свои дачи, которые давались предприятиями бесплатно для своих работников. И тогда люди почувствовали необходимость и важность обустройства своих участков маленьких земли.

А ведь эта была огромная масса людей с позитивными устремлениями. Очень важная глава про дачников, она сильно зацепила на чувствах практически всех. Но это было возможно наверно только в России.

Я работала с иностранцами, и им было очень сложно объяснить что такое "дача". Вне России просто нет такого слова и образа в других языках...

При этом Анастасия помогла Мегре почувствовать свой Дом на своей полянке. И у него возникло осознание образа, что настоящий ДОМ - это Родина.

Возникло чувство радости, вдохновения, ответственности за качество своей жизни на Земле. И ведь при прочтении этого эпизода, "приспичила потребность" срочно "все менять" вокруг себя у многих. Особенно ярко это проявилось после выхода книги "Анаста". Было сильное ощущение, что надо "срочно на ходу запрыгивать в последний вагон уходящего поезда". Мы "запрыгнули с желанием обустроить свою жизнь на гектаре земли, чтобы это дело стало нашим домом" и поехали.

Сейчас уже спокойно едем, да вот только, похоже уже сидим в "кабине водителя, где вначале была только Анастасия" и выбираем куда направить поезд на очередном распутье. Ответственность очень сильная, ведь по ходу движения, в поезд "запрыгивают" новые люди, кто со своей фермой, кто с дачей, кто с участком в деревне, кто с книгами разными, кто с партией, кто с законом каким-либо и т.д, и "состав" становится все больше. И ведь же "запрыгивают" все с чувством, что "надо успеть", вот это "он, мой поезд, моя последняя надежда".

Так вот это идея, это и есть этот поезд, идея полноценной жизни в своем доме - Родовом Поместье, людей, с похожими целями в жизни, образами (природой, культурой, общественными правилами) на определенной территории.

Когда образ жизни человека, его семьи, сообщества одних людей вызывает похожие положительные чувства и у других людей вокруг, а при общении с такими людьми, нравятся те же дела, тот же результат и возникает желание тоже позитивно менять свою жизнь, вот это и есть общечеловеческая, объединяющая ИДЕЯ.

И ведь перед каждым распутьем кто-то из "поезда" оказывается "у руля с тем, что имеет, запрыгнув в поезд на ходу" и сам выбирает дорогу на распутье для себя и всего поезда, а потом ему приходится самому, своей жизнью проверять правильность своего выбора, так как захотел быть "рулевым".

А сейчас, наверное, каждый из нас и рад бы предоставить кому-то право "порулить всем поездом", да уже не получается так, что то один... то другой... сама жизнь заставляет принимать коллективное решение, куда рулим дальше.

И спрыгнуть с поезда не получится, некуда спрыгивать.

Потому что поезд едет не по земле, а стремительно мчится без времени и пространства, и не поезд это как оказалось вовсе, а мысль Анастасии, подхваченная творящими энергиями Бога, переносящими нас всех через отрезок тёмных сил.

Но есть задача возвратиться на Землю нашу голубую, Планету нашу дорогую, единственную во Вселенной всей. Создать на ней наш отчий дом, удобный, радостный для Всех, где каждый сможет применить свой опыт рода вековой.

А далее творить дома-миры иные, такие же живые, радостные все, планеты голубые.

Автор: Юлия Морозова https://vk.com/ecopomestie

Благодарю своего мужа Морозова Вячеслава https://vk.com/morozov_slava за помощь в осознании происхождения и сути идей и образов.

******************************

Читать еще:

Рубрика РАБОТА НАД ОШИБКАМИ. О рекламе и распространении идеи образа жизни в Родовых Поместьях.

Рубрика ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ Ответ создателям семейных поселений.

Почему важно сохранить и преумножить разнообразие растительного мира на участке земли?

********************

Подписывайте на нашу рубрику ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ https://vk.cc/bYLkrw #философияжизнивестникрп

Пoнравилось? Пoделитесь с дpузьями!

Мы во всех социальных сетях: @vestnikrp

******************************

По вопросу размещения ваших материалов обращайтесь к Вячеславу https://vk.com/morozov_slava или через WhatsApp +7 918 496 09 02

******************************

Благотворительную помощь можно направить на карту СБ № 4276134009612967 (Светлана Васильевна Зенина) с пометкой «благотворительное пожертвование на развитие Вестника РП»