Прошел почти год с момента выхода последней части фильма. Дабы освежить воспоминания, решили просмотреть сразу все части фильма, одну за другой, благо выходные дни сейчас позволяют это сделать.
Однозначно понравилось то, что концовка предыдущего фильма и начало нового не имеют разрыва во времени. События третьей части фильма начинаются моментально с концовки второй ленты. Для нас осталась непонятна сюжетная часть с отцом Терезы. Возможно, этим хотят связать сложности в семейных взаимоотношениях главных героев, чтобы добавить общности между ними. А может, он должен сыграть некую роль в продолжении их истории и нужно было как-то ввести данного героя в сюжет.
Актерская игра Хиро Файнс-Тиффина остается хорошей, как и во втором фильме. Он эмоционален, артистичен и показывает "живую" игру, что нельзя сказать о первой части сегодняшней трилогии.
Джозефина Лэнгфорд также показывает заметные преображения своего персонажа. Из тихони и серый мышки, превратившись в уверенную в себе современную девушку, у которой теперь есть своё мнение и свои взгляды на жизнь.
И тут наши мнения с мужем разделились.
Что думает муж:
«Сам персонаж у меня вызывает значительно худшее отношение. Хардин высокомерен, заносчив, упёрт и горд. Некое подобие Кристиана Грея, только младше. У них очень много общего, начиная с детской травмы и заканчивая огромным эгоизмом. Хотя, нельзя не заметить, что, как и у мистера Грея, с каждой частью фильма приходят улучшения характера, оба меняются со временем и, конечно же, не без помощи своих дам.
Тереза. Что с Терезой? Да всё, как и обычно, стандартная история девочек, по уши влюбившихся в самовлюбленных гламурных подонков, не заработавших и не добившихся еще ничего в своей жизни, но уже настолько крутых, что не могут поместить своё эго в своих же штанах. Продолжает мучиться, стараясь принять все загоны своего мужика, который еще раз скажу меняется в лучшую сторону. Она по прежнему продолжает ему не верить и без особого энтузиазма, только лишь первым впечатлением, радуется изменениям, но потом, как и все "принцессы", начинает просить всё больше и больше, считая, что так и нужно. Считает, что она весь его "мир" и даже не хочет прислушаться, почему он принимает решения, противоположные ее желаниям»
Что думаю я:
«Да, Хардин имеет много недостатков, как заносчивость, упёртость и эгоистичность, но сравнивать его с Кристианом Греем его совсем не берусь. Все-таки они разные. Что мне не понравилось, так это то, что он сам ничего не рассказал Тессе о своих планах по поводу Лондона, а потом наезжал, что она собирается уехать в Сиетл.
Тереза меня совсем не удивляет. После обмана Хардина в первой части, никакого доверия между ними нет. Она подозревает его во всем, как и он её. Ей больно, но все равно прощает его и все начинается по-новой. Лично я считать её «принцессой» не могу. Это Хардин пытается просить все больше и больше и не хочет прислушаться к желаниям Тессы. Главное чтобы ему было комфортно».
Еще оказалось, что отец Хардина это не ректор Скотт, а Ванс. Тоже не понятно, зачем было развивать сюжетную линию в эту сторону.
Говоря о Вансе и его новоиспеченной жены. Снова изменили актеров, что, лично для меня, неприятно при просмотре нескольких частей одного и того же фильма. Не знаю, что уж случается с персонажами и почему их заменяют, но это не радует.
Первая часть, в которой Хардин и Тесса не поругались в конце фильма.
В целом, фильм на 5 из 10 баллов.