Может показаться, что дегидратор пригодится только для заготовки летнего урожая на зиму, но это совершенно не так! В нашей сушке Gorenje FDK24DW вы можете приготовить много интересных и, главное, полезных блюд. Приглашаем вас насладиться 5 великолепными рецептами вместе с нами.
Кокосовое печенье без сахара
Ингредиенты:
- 12 ст. л. свежей кокосовой стружки + для обвалки,
- 8–10 мягких фиников,
- 1 уп. пищевого красителя.
Приготовление:
Финики очистить от косточек и твердых частей сухофрукта. Переложить их в чашку с кокосовой стружкой и добавить краситель. Размешиваем все до однородной массы руками. Полученный комок разделяем на 12 частей и скатываем шарики размером с конфетку. Обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем конфеты в лоток. Выставляем температуру 35°С. Время приготовления — 2 часа.
Лайфхак: приготовьте несколько вариантов конфет, заменив основной сухофрукт на чернослив, курагу или инжир. 5 лотков в сушке Gorenje FDK24DW позволят вам сразу приготовить много полезных конфет без потери питательных веществ для любителей сладенького.
Льняные хлебцы
Ингредиенты:
- 500 г помидоров,
- 2 красных перца,
- 300 г семян коричневого льна,
- 2 зубчика чеснока,
- укроп, базилик или петрушка — по вкусу,
- острый перец с солью — по вкусу.
Приготовление:
В мощном блендере Gorenje B800ORAB взбиваем все ингредиенты до однородности. Теперь закладываем полученную массу в дегидратор Gorenje FDK24DWна пергамент, устанавливаем температуру на 40°С и ждем 12 часов. Или поставьте работать прибор на всю ночь — он настолько тихий, что точно не потревожит ваш сон.
Вяленые помидоры
Ингредиенты:
- 500 г помидоров,
- 100 мл подсолнечного масла,
- специи и соль — по вкусу.
Приготовление:
Промываем помидоры, удаляем плодоножки, вытираем бумажным полотенцем. Каждый томат разрезаем на 4–6 равных частей, выкладываем их на лотки сушки Gorenje FDK24DW.
Кстати! Высоту лотков вы можете настраивать от 2,8 до 5 см.
Выставляем температуру 40°С. Время сушки — около 12 часов.
По готовности на дно стеклянной банки налить 2 ст. л. растительного масла, после чего сверху выкладываем помидоры. Добавляем щепотку зелени сверху, чеснок в нужном количестве и повторяем послойно. Убираем в холодильник настояться.
Лайфхак: готовьте хлебцы и вяленые помидоры вместе! Сушилка для продуктов Gorenje FDK24DWподает воздух снизу вверх с помощью вентилятора. Поэтому запахи продуктов не перемешиваются и сохраняют свою индивидуальность.
Цитрусовое безе
Ингредиенты:
- 3 белка,
- 180 г сахара,
- щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
Взбиваем белки вместе с 1 столовой ложкой сахара, в процессе постепенно добавляем еще по одной ложке за раз. Для этого процесса вам идеально подойдет кухонная машина Gorenje MMC1000RLR. Примерно в середине добавляем щепотку лимонной кислоты и доводим процесс взбития до конца. Выкладываем меренги на пергамент в лотки сушилки Gorenje FDK24DW. Устанавливаем температуру 40°С и время 7 часов на электронной панели управления с цифровым дисплеем.
Сушеные цукини с пармезаном
Ингредиенты:
- 50 г панировочных сухарей,
- 50 г тертого пармезана,
- 50 г миндального молока,
- 2 кабачка цукини,
- соль, чесночный порошок, черный перец, оливковое масло — по вкусу.
Приготовление:
Цукини нарезается на брусочки по 0,5 см толщиной. Сыр, сухари и специи смешиваем в одной миске. Отдельно подготавливаем миску с молоком. Теперь обмакиваем кабачки в молоко и панируем в получившейся смеси. Выкладываем цукини в лотки и подсушиваем при температуре 40°С в течение 10 часов.
Совет! Периодически проверяйте степень готовности цукини, чтобы они не пересушились. Достаточно будет подойти к прибору и посмотреть на продукт через прозрачный корпус.
Надеемся, мы развенчали миф, что сушка подходит только для заготовки фруктов и овощей. На самом деле, в ней можно приготовить много полезных блюд, которым будут рады ваши близкие.
Если хотите, чтобы мы чаще публиковали рецепты на нашем канале, ставьте пальчики вверх!
И не забудьте подписаться на наш канал Gorenje, если еще не сделали этого.
#Gorenje #gorenjerussia #делаетжизньпроще