В совместной жизни риски (незапланированная беременность, аборт, побочное действие контрацепции) женщина берет на себя в любом случае – зарегистрирован брак или нет. Если брак не зарегистрирован, мужчина не несет своей доли ответственности за свою сожительницу, не делит с ней эти риски должным образом, не ликвидирует их. В ЗАГСе муж берет на себя финансовую и правовую ответственность, на свадьбе, куда собираются все родственники и друзья, муж берет на себя моральную ответственность перед всеми. То есть разница – в ответственности. А какая может быть любовь без ответственности?
Тот, кто относится к женщине потребительски, собирается ее использовать, не станет себя обременять формальной и моральной ответственностью, поэтому будет избегать официальной регистрации брака и свадьбы. Также незрелый, инфантильный молодой человек боится ответственности, понимая, что он «не потянет». Таким образом, регистрация брака и свадьба – это показатель того, что мужчина:
- По-настоящему любит свою избранницу;
2. Он психологически зрелый и ответственный человек.
Без этого здравомыслящая девушка не должна допускать интимной близости, т.е. близости до брака.
А если ему еще нет и восемнадцати лет, и он в силу возраста не может пойти в ЗАГС? Если порядочный юноша, еще не достигший совершеннолетия, по-настоящему любит свою избранницу, хотя, надо сказать, в таком возрасте это бывает не часто, и он к тому же психологически зрелый, то как он это докажет и покажет?
Ответ прост. Он не только скажет любимой о том, что они потом поженятся, когда это будет возможно. Он обсудит это с ее и своими родителями. Он не будет избегать общения с ее родней. Он будет думать о том, где они будут жить, как он будет обеспечивать семью. Поэтому он будет стараться получить хорошее образование, не будет «дурака валять», не станет просиживать часами за компьютерными играми. Предстоящая семейная жизнь формирует ответственность, делает взрослее.
Ко мне как-то после лекции в школе подошла одна девушка, сияющая радостной улыбкой, и рассказала свою историю. «У меня есть парень, он старше меня на несколько лет, мы любим друг друга. У него очень хорошие отношения с моими родителями, он им часто помогает. Они давно обсудили, что мы поженимся, когда мне будет 18. И еще он им пообещал, что до этого он меня не тронет». Вот эта настоящая любовь! Еще один важный момент: если они любят друг друга, то у них впереди вся жизнь, им некуда торопиться. Если он ее любит, то он думает о последствиях, о ней. А если он ее тронет, то есть если у них будут интимные отношения (а от «тронет», до постели совсем недалеко), то, что дальше? Может появиться ребенок, контрацепция не столь надежна, как об этом говорят. А она еще в школе учится. Какой им ребенок? Или аборт? Любящий человек этого не допустит. Поэтому они подождут до свадьбы. За это время они еще лучше узнают друг друга и убедятся, что сделали правильный выбор.
Итак, если ему (или ей) еще нет 18 лет, то:
- Он пообещает жениться, когда они оба будут совершеннолетними;
2. Он не будет избегать общения с ее родственниками;
3. Он будет готовиться к семейной жизни, перспектива свадьбы сделает его ответственнее и взрослее;
4. Он ее не тронет.
Расскажу вам еще одну противоположную историю. После лекции в колледже подходит ко мне девушка и со слезами на глазах говорит: «Мне 19 лет, у меня есть парень, он старше меня, мы уже два года вместе, сожительствуем… Я чувствую, что вроде бы надо уже нам пожениться… Как-то я сказала ему об этом и услышала в ответ: «Только после тридцати»… После этих слов она расплакалась, так как она начала понимать, что это не любовь. Он не хочет брать на себя ответственность, до тридцати лет хочет в игрушечки играть и, наверное, оставит ее до этого времени. Вот вам и разница между любовью и использованием одним человеком другого».
#ответственность #девушкам #девушкам на заметку #любовь и отношения #отношения в паре #отношения #добрачные отношения