Найти в Дзене
Ирина Айз_Аудиокниги

Крым_ Судак. Отель "Вояж" на Консульской, 38

Вот уж не думала, что моя поездка в отпуск будет в Судак. Вернее, не думала, что поеду на наш курорт. Уж так понравилось, когда All Inclusive, не думаешь, где и на что поесть.

Но обстоятельства внесли свои коррективы, на море очень хотелось. Надо-надо здоровье поправить, сил набраться на следующий год. 10 дней, конечно, ни о чем, но лучше, чем ничего.

В Сочи и Анапе я уже раньше была, да и цены отпугивали. В Крыму тоже была, но в 80-е. Но в Судаке не была. Поэтому было решено поехать именно сюда.

Автобусный тур - это, конечно, испытание еще то, но зато дешевле, быстрее и прямо до места.

Накануне я посмотрела видео крымских блогеров и уже знала, что я хочу посмотреть в Судаке, где какой пляж и т.п.

Привезли нас к отелю и почти сразу заселили.

Отель "Вояж" на ул. Консульская, 38. Но опознавательной таблички на здании нет. На сайте, кажется, он называется «У Максима». А в Судаке есть еще другой Вояж - на Яблоневой улице.

Находится вот здесь
Находится вот здесь

Закрытый двор с кодовым замком на воротах, двухэтажное здание буквой "Г" и собственное кафе. Большой двор. Хозяева замечательные.

И очень много роз.

Мы жили вдвоем в 4-хместном номере. Душ, ТВ, холодильник, все как у всех. Воду покупали, рядом магазин.

В кафе работают постоянный повар Сергей и его помощница Таня, приезжают на сезон. Завтрак, обед, ужин по желанию, выбор из нескольких предложений под заказ. Порции огромные. И очень вкусно.

Отель находится недалеко от Генуэзской крепости – «исторического музея под открытым небом, жемчужины Крыма, визитной карточки Судака», как пишут о ней в путеводителях. Красивая величественная крепость видна почти из любой точки Судака.

Конечно, мы туда поднимались, как только испортилась погода и стало пасмурно. Из крепости открывается потрясающий вид во все стороны.

От отеля до моря недалеко – 7 – 10 минут, но еще зависит, какой пляж выберешь.

Если Мохито – чуть побольше. Мы чаще туда ходили. Это прямо под горой, где крепость стоит. Там нет ни песка, ни гальки, только плиты и лежаки. Зато ныряешь с плит сразу в глубину.

-8

Напротив – Крабий остров, куда многие ходили пешком.

Иногда загорали на центральном пляже, к которому нас и выводила дорога от отеля.

А вот у горы Алчак пляж мне совсем не понравился. На Колхозном пляже яблоку некуда упасть, а у самой горы, где дикий пляж, ноги сломаешь.

Видимо, больше туристов в это время были как раз в районе аквапарка.

Гора Алчак - прекрасная смотровая площадка на море, на сам город Судак. Виды с нее потрясающие!

Но ни до Эоловой арфы, ни до Грота не дошли, очень уж узкие или крутые тропы. Побоялись. Да и здоровье не то.

Есть деревянный мостик, есть скамейки, где можно отдохнуть. Кто-то загорает на огромных камнях, спускается по ним в воду.

Иногда ходили на море по Кипарисовой аллее. Это красивая, ухоженная прогулочная зона, протянувшаяся почти на километр и выходящая к набережной (Судакский Арбат).

-12

В конце июня она была посвободнее. Ну, и от времени суток зависит. Вечером, конечно, не протолкнуться. Люди гуляют к набережной и обратно, кто то приходит посидеть в кафе, открыты магазины, сувенирные лавочки, работает даже рынок. На улице различные развлечения. Продают очень вкусные чебуреки и мороженое.

Кипарисы, конечно, украшают это место, стоят вдоль всей аллеи. В начале ее есть знак "Я люблю Судак", можно сфотографироваться на память.

Тропа Голицына – потрясающая по красоте достопримечательность Крыма, живописный и пеший маршрут на побережье. Как я хотела по ней пройти! Но так и не прошла. Зато на лодке сплавали в Новый свет. А оттуда до можжевеловой рощи все же поднялись.

Конечно, и по городу гуляли не раз, особенно, когда было пасмурно.

Церковь Пресвятой Богородицы – главный православный храм в Судаке.
Церковь Пресвятой Богородицы – главный православный храм в Судаке.

Интересное место для того, чтобы познакомиться с историей города – исторический музей, который располагается в бывшей даче Функа. Вход с набережной. При входе в усадьбу можно увидеть афиши с фильмами, которые снимали в Судаке.

Мы ходили самостоятельно, на экскурсию опоздали, но и так все понятно. Несколько залов, показана история Крыма и Судака с давних времен.

Я впечатлена городом, его историей. Многого не знала, да и не интересовалась никогда, если честно. Да, надо больше ездить по стране, столько мест интересных!

Поделитесь своими впечатлениями, если были в Судаке.