Найти в Дзене
Изнутри

Решения в стране должны принимать проффесионалы, а не менеджеры.

При Путине в стране сформировалась власть менеджеров. Они - сами говорят об этом и их оправданием служит то , что они и коллеги пусть и не до конца понимают суть происходящего в любой отрасли , но они обладают эффективностью, типа мы в первую очередь экономисты и должны уметь считать затраты.

Так "грохнули" : образование, медицину, сельское хозяйство и животноводство, спорт, ЖКХ , МВД и перечислять можно без конца, любая отрасль - колоссальные проблемы. Вся эффективность этих менеджеров, стоящих у власти заключается ровно на одном - (4 - 3=1), т.е при определённых тратах деньги в казне или ведомстве должны оставаться, исключением является только Пенсионный Фонд, там постоянно минус.

Мы с вами прекрасно понимаем, для того чтобы , например, поднять с колен один колхоз , где техника устарела на 99% требуются огромные вложения, при этом срок их окупаемости очень большой, это при том , что заниматься этим будет обычный фермер, которому под 15% дадут на это кредит. Если этим занимается чиновник, то себе они выбивают беспроцентные кредиты, по сути бюджетные средства. Об этом много где написано, достаточно посмотреть рейтинги самых больших сельхозугодий в стране, кто является их собственником.

Медицина, без неё никуда, как выяснилось, но теперь мы понимаем, что чтобы принимать какие-то решения адекватные здравому смыслу, в период даже той эпидемии которая у нас сейчас, необходимо иметь определённую квалификацию, экономист же думает иначе и видит только цифры.

Спортом и космонавтикой тоже руководят люди , которых явно нельзя причислить никаким боком к этим отраслям - экономисты и журналисты. Так во всём, куда ни плюнь.

Поэтому, когда я нечаянно включаю телевизор и оттуда мне вещают непонятно чего, причём перебирая только цифры (авиастроение увеличило объёмы на 100%, а в реальности означает, что мы строили 1 самолёт в год, а теперь два), но об этом никто не говорит.

Мы эффективно снизили затраты на содержание детских садов, да, они уволили, либо сократили 20-30% процентов воспитателей, вследствие чего появилась чрезмерная нагрузка на педагогов, ведь теперь одна группа малышей равняется 20-30 детям, что запрещено санитарным надзором и охраной труда, но на цифрах всё отлично!

Так спрашивается, какое государство можно построить такими вот работягами во власти? Какие решения они могут принимать на постах министров и зам.министров если понятия не имеют , как работает та или иная структура. Вспомните, как в СССР ценилась профессия инженера. Это люди всесторонне развиты, понимают и обучены , как работает каждый винтик механизма и предметы в технических вузах всегда были более применимы к настоящей жизни.