Найти тему
Влад Гамов

ГРИБНАЯ ОСЕНЬ!

Привет, мир 🌍

Поздняя осень холодная, неуютная, дождливая, но в то же время - моя, настоящая, такая родная, такая нужная 🍂

Сегодня весь день возилась с грибами, мариновала их впервые, но рецепт проверенный! Грибы получаются очень вкусными 👍🏼

Я мариновала польские грибы, по вкусу и аромату они очень похожи на белые грибы!

Для начала грибы нужно хорошо почистить, затем последовательно замочить несколько раз в горячей воде на 3-4 минуты. Так при варке грибы не потемнеют.

Затем в холодную воду выкладываем грибы, мелкие оставляем целыми, крупные режем. Как только закипит, снимает пенку, варим на медленном огне 30-40 минут. Затем откидываем на дуршлаг.

Готовим маринад. На 1 литр воды добавляем 2,5-3 ст.л. соли без горки, 0.5 ст.л. сахара, перец душистый 8-10 горошин, 3 лавровых листа. Как только закипит, добавляем 2 ст.л. уксуса 9% и выкладываем в маринад грибы. Провариваем ещё 3-4 минуты и раскладываем в банки, закручиваем или закатываем в зависимости от типа крышки.

Готовую банку надо перевернуть, укутать до полного остывания.

Банки я тщательно мою с содой, затем ставлю в микроволновку на максимальную

мощность на 5 минут. Крышки кипячу 5 минут.

Вот такая осенняя история 🍂

Кому грибочек? ☺️