Вот права пословица:"Век живи,век учись,а умрёшь дураком". Иными словами, нельзя объять необъятное. Даже в кулинарии.
Это я к чему... К тому, что только совсем недавно узнала,что рассольник можно варить на рыбном бульоне. Вот правда-правда! Пока подружка не сказала. У меня муж большой любитель рыбной ловли. Почти профи. Поэтому дома полно речной рыбы. Жарить как-то уже надоело, вот Татьяна и предложила мне приготовить рассольник. Я удивилась, но попробовала и осталась довольна. Муж и свекровь тоже.
Вот такой он супчик-рассольничек.
Готовила я его, как уже писала, на речной рыбе, но можно взять любую. Рыбы надо грамм 400-500.
Итак, рыбу отварить и вынуть из бульона. Бульон процедить. Рыбу очистить от костей. (В речной рыбе полно мелких костей, поэтому я особо не заморачивалась, оставив лишь брюшко).
Перловую крупу (1/3 стакана) предварительно замочить и отварить почти до готовности в отдельной кастрюльке. Потом отвар слить, крупу промыть и положить в кипящий бульон. (Для данных пропорций нужно около 2 литров бульона)
Лук (1шт) и морковку (1шт) нашинковать и поджарить на растительном масле.
Картофель (штуки 2)нарезать брусочками.
Солёные огурцы (2шт) натереть на тёрке.
Загрузить в бульон картофель, затем зажарку, куски рыбы, потом солёные огурцы.
В конце варки в рассольник добавить огуречный рассол (1/2стакана),соль , перец по вкусу, лавровый лист.
Всё.
Очень вкусно.
Да, хотела добавить про огурцы. Бывают с очень плотной кожицей. Так вот, эту кожицу можно порезать и отдельно отварить в бульоне. А потом этот отвар добавить в рассольник.
А теперь просто любопытная информация. Тоже не так давно узнала.
Оказывается,что до 20-го века раскольником называли не суп,а пирог.Готовили его с курицей, гречневой кашей и яйцами.Для сытости и аппетита в начинку подливали огуречный рассол. Вот так.)
#рассольник
#рассольник с перловкой
#рассольник рецепт