На самом деле эта запеканка просто волшебная. Это как, спросите вы? — Да все просто, минимум продуктов и одни полезности! Осенью тыква становится просто Королевой стола и практически каждый старается приготовить из нее хоть какое-то блюдо.
Среди моих знакомых в основном популярностью пользуется тыквенная каша, меняются крупы, от риса, до пшена и снова все как по кругу, но каша, хоть и вкусная, да со временем приедается.
Поэтому, когда хочется разнообразия, достаю рецепт из бабушкиного сундука, которому уже много лет и несмотря на то. как все вкусно, он не требует особых денежных вложений.
У сельчан тыква растет практически в каждом огороде, а в супермаркетах не так дорого и стоит. Остается добавить недорогие овсяные хлопья и горсть изюма. Готовим шикарную тыквенную запеканку.
Овсяные хлопья, я предпочитаю «Геркулес» 400 г, заливаем горячей водой и закрываем крышкой. Даем хлопьям постоять на столе 15 минут пока они не разбухнут.
Тыкву желательно выбрать сладкую, удалить семена, очистить кожуру и нарезать на дольки, которые следует натереть на терке. Как много действий, да? Ну, ничего страшного, 500 г тыквы у нас в тарелке.
Желательно использовать среднее деление терки.
Блюдо для овсяных хлопьев выбираем глубокое и начинаем выкладывать остальные ингредиенты, предварительно слив из хлопьев излишки воды.
К хлопьям отправляем 130 г изюма, натертую тыкву, 2 куриных яйца и 130 г сахарного песка. Сахарный песок можно заменить на мед.
Все хорошо перемешиваем и, остается добавить 120 г манки и 150 г пшеничной муки. После превращения продуктов путем перемешивания в однородную массу все выкладываем в предварительно смазанную маслом форму.
Выпекаем запеканку при 180 градусах 30 минут. Разрезаем и едим, по желанию подав к ней сметану. Запеканка очень вкусная, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте