Найти тему
Felicitas in scientia

Интересные факты о еде

Оглавление

Салат относится к семейству подсолнечных.

Подсолнечник также является членом семьи маргаритки. Салат чаще всего используется в салатах, а также в супах и бутербродах.

Авокадо изначально не называлось авокадо.

-2

Авокадо изначально назывался ауакатль ацтеками, когда они обнаружили его в 500 г. до н.э., что фактически переводится как «яичко». (Что ?!) Однако его название было изменено испанцами на «aguacate», которое в конечном итоге стало словом «авокадо» сегодня.

Черника содержит большое количество витамина С.

-3

Черника также является хорошим источником клетчатки. Витамин С - минерал, необходимый для роста и развития тканей. Они также действуют как мощные антиоксиданты, которые помогают защитить наши клетки от повреждений.

Сегодня люди едят больше брокколи, чем 20 лет назад.

-4

Потребление брокколи увеличилось примерно на 900%. Брокколи богата витаминами и кальцием. Этот овощ также поддерживает процесс детоксикации печени.

Чтобы не плакать при нарезке лука, прикусите деревянную ложку.

Вы также можете попробовать жевать жевательную резинку, пока режете лук. Этот метод работает, потому что химические вещества, которые летят ко рту, связываются с ложкой. Это действует как щит для ваших глаз и предотвращает раздражение.

Тыквенные цветы съедобны.

-5

Семена, стебель, кожица и мякоть безопасны для употребления в пищу человеком. Цветы тыквы также используются в некоторых местных блюдах в некоторых странах. Чаще они жареные во фритюре.

Ряды кукурузы всегда четные.

-6

Это потому, что колоски кукурузы несут попарно. Один плодороден, а другой бесплоден. Поэтому косички всегда формируются в четном количестве.

Тыква родом из Мексики.

Считается, что это самые старые одомашненные тыквы в мире. Исследования показывают, что они возникли где-то в Центральной Америке.

В моркови нулевое содержание жира.

Вместо этого морковь содержит несколько полезных для здоровья минералов и витаминов. Содержание воды в моркови также колеблется в пределах 86-95%.

Вес арбуза составляет около 92% воды.

Аллиумфобия - боязнь чеснока.

Люди, у которых есть этот страх, могут также избегать подобных растений с резким запахом. Слово происходит от латинского, где Allium означает луковицу чеснока.

Существует более 10 000 различных сортов помидоров.

-7

Самый популярный вариант - итальянская семейная реликвия, которая способствует полному томатному вкусу. Ежегодно во всем мире производится более 60 миллионов тонн помидоров.

Употребление большого количества свеклы может повлиять на цвет вашей мочи.

Если вы переварите свеклу, ваша моча может стать розовой. Однако эти изменения цвета считаются безвредными.

Репа богата клетчаткой.

-8

Они также являются хорошим источником витамина С, калия и кальция. Репа также помогает снизить риск кишечных проблем, таких как дивертикулит.

Жемчуг может таять при смешивании с уксусом.

Уксусная кислота, содержащаяся в уксусе, реагирует на карбонат кальция жемчужины, вызывая пузырчатую реакцию.

Вылечить икоту можно ложкой сахара.

Было обнаружено, что употребление сахара в сухом виде может привести к прекращению икоты. Это может стимулировать блуждающий нерв, что заставит ваше тело забыть об икоте. Сахарная техника также является одним из наиболее распространенных способов лечения икоты, помимо задержки дыхания.

Лаханофобия - это боязнь овощей.

-9

Лачно происходит от греческого слова, означающего овощи. Эту фобию также можно разделить на подтипы страхов.

Когда-то кетчуп использовался как лекарство.

В 1830-х годах его часто продавали в аптеках. Считалось, что это лекарство от несварения желудка. Кетчуп стал популярным в качестве приправы в конце 1800-х годов.

В Кентукки есть закон, запрещающий носить рожок мороженого в заднем кармане.

Это старый закон, призванный предотвратить кражу лошадей. Часто всякий раз, когда пропадала лошадь, полиция обнаруживала, что это происходило из-за того, что лошади преследовали людей, у которых в заднем кармане лежали рожки мороженого.

Миндаль - один из многих представителей семейства персиковых.

Их также называют королевой семейства розовых. Другие члены семьи включают персик и абрикос. Миндаль также выращивался тысячи лет без официального названия.

Выращивание винограда признано крупнейшей пищевой промышленностью в мире.

Существует более 8000 сортов винограда, всего более 60 видов. Из этого винограда можно приготовить сок или вино.

Чайные пакетики были впервые представлены Томасом Салливаном в 1908 году.

Термитов и муравьев жарят и едят как попкорн в Южной Африке.

Поедание насекомых - обычное дело в Южной Африке. Это также обычная уличная еда, которую можно найти в некоторых частях Африки.

Кокосовый орех, который был аккуратно разрезан без зазубрин, - хороший знак.

На Филиппинах это считается удачей. Кокосовый орех также может треснуть сам по себе. Если это происходит, то это связано с атмосферными изменениями в окружающей среде.

Воду в которой кипятили свеклу можно использовать для обработки кожи головы.

Массируйте кожу головы водой каждую ночь - это проверенное средство от перхоти. Держите смесь на коже головы в течение 20 минут, прежде чем смыть.

В мире существует более 7000 различных сортов яблок.

Самые распространенные сорта яблок - Ред Делишес и Гренни Смит. Согласно исследованиям, если бы вы съедали одно яблоко в день, вам потребуется 20 лет, чтобы попробовать каждый сорт яблок.

Древние греки жевали жвачку, как мастику.

-10

Мастика - это вещество, которое получают из коры дерева. Считалось, что эта кора использовалась для поддержания здоровья полости рта у греков. И чикл, и мастика представляют собой древесные смолы.

Большая жемчужина на латыни переводится как Лук.

-11

Древние египтяне когда-то поклонялись луку и хоронили его вместе с фараонами.

У овоща нет научного определения.

По этой логике помидор тоже можно называть овощем. Исследования не могут найти ни причины, по которой овощи называются так, ни почему мы продолжаем называть их таковыми.

Медоносные пчелы много путешествуют, чтобы произвести всего 0,45 мг меда.

Рабочим пчелам нужно посетить не менее 2 миллионов цветков, чтобы сделать небольшое количество меда. Улей пчел должен пролететь 88 514 км , чтобы произвести 0,45 мг меда. В среднем одна колония может производить только 45 кг меда в год.

Перевернув ананас вверх дном, он быстрее созреет.

-12

Это помогает сахару в ананасе быстрее созревать. Это также способствует равномерному созреванию. Также этот метод спасает ананас от более быстрого гниения.

Шоколад может напрямую влиять на сердце и нервную систему собак.

Кормление собак шоколадом может их убить. Шоколад - это стимулятор, похожий на кофеин. У собак это повышает кровяное давление и вызывает рвоту.

Kit Kat была куплена Nestle.

-13

Изначально этот шоколад был произведен компанией «Раунтри Лимитед». Kit Kat - один из лучших продуктов Hershey на рынке США.

Самым старым шоколадным конфетам в мире около 107 лет.

Эти шоколадные конфеты датируются коронацией короля Эдуарда VII в 1902 году.

Большинство сырных продуктов содержат менее 51% сыра.

Если на этикетке упаковки написано, что это полуфабрикаты, полуфабрикаты или сыр, то эти продукты не являются 100% сыром. FDA объявило, что только сыр, который имеет специальную маркировку «Пастеризованный плавленый сыр», является на 100% сыром.

Яичные желтки содержат витамин D.

Большинство жиров и витаминов яиц также содержится в желтках.

Куриные наггетсы содержат добавки из говядины.

Куриные наггетсы массового производства обычно состоят на 50% из мяса и на 50% из жиров, измельченных костей и добавок. Иногда для придания большей текстуры добавляют добавки от других животных, например, коровье мясо.

Картофель фри не из Франции.

Родом они из Бельгии. Однако наиболее популярны они в США.

Среднестатистический человек ежегодно потребляет не менее 12 лобковых волос из фаст-фуда .

Эти волосы застревают между одеждой сотрудника на руках или кистях, когда они натягивают штаны. Позже эти волоски либо упадут на пол, либо в вашу еду. Дважды думаете о том, чтобы поесть сейчас фаст-фуд?

Когда-то Франция разрешала употреблять шоколад только членам королевского двора.

Это было обычным явлением в 15 веке. Это было потому, что они были единственными, кто мог позволить себе такую ​​роскошь в то время.

Запеченные бобы с низким содержанием жира.

Они также содержат большое количество клетчатки и белка. Кроме того, они также содержат минералы, такие как витамин B, железо и цинк.

Первый из когда-либо зарегистрированных супов был приготовлен из гиппопотама.

Это событие датируется 6000 годом до нашей эры. Супы также считались основой самых первых ресторанов в истории.

Изначально печенье из бурбона было представлено как Creola.

-14

Это печенье было представлено еще в 1910 году. Название происходит от бывшего французского королевского дома Бурбонов.

Бэкон когда-то был среднеанглийским термином, обозначающим всю свинину.

Это было обычной практикой в ​​16 веке. Термины происходят из многих немецких и французских диалектов.

Жители Британии ежегодно съедают более 300 миллионов порций рыбы с жареным картофелем.

Это составляет более 6 порций на человека во всей Великобритании. Ежегодно только на рыбу с жареным картофелем тратится 1,2 миллиарда фунтов стерлингов.

KFC была основана в 1952 году.

-15

Бизнес был основан полковником Харландом Сандерсом, который прославился своим неотразимым рецептом курицы. Этот рецепт состоял из свежей курицы и 11 различных специй, придающих его фирменный аромат.

Белый шоколад - это не шоколад.

Это сделано из смеси сахара и молочных продуктов, а также некоторых экстрактов какао-порошка и ванили. Причина, по которой его нельзя классифицировать как шоколад, заключается в том, что он не содержит твердых частиц шоколада в процессе его изготовления.

Вы можете превратить уголь, смешанный с арахисовым маслом, в алмаз.

При достаточно высоком давлении и оборудовании углеродный материал внутри угля может превратиться в алмаз. Однако этот процесс занимает очень много времени.

Большинство сыров и злаков содержат небольшое количество древесной массы.

Древесная масса - это, по сути, опилки. Это примешивается к продукту, чтобы предотвратить комкование. Другой термин для этого - целлюлоза.

Зеленый, красный и желтый болгарский перец - это разные овощи.

Все эти растения уникально отличаются друг от друга. Вы можете отличить их от семян, которые у них есть.

Фруктовые закуски покрыты воском.

Яркие фруктовые закуски, такие как мармеладные мишки, часто покрывают карнаубским воском. Это то, что придает им глянцевый блеск. Это тот же воск, который используют для придания блеска автомобилям.

Яблочный пирог не американский.

Говорят, что этот деликатес происходит из средневековой Англии. Вариации оригинального рецепта сделали популярными голландцы, ставшие сегодня известными фаворитами.

Красный краситель используется на Skittles это варево из вареных жуков.

-16

Это также известно как карминовая кислота, которая является обычным пищевым красителем. Этот краситель также используется для большинства нездоровой пищи со вкусом клубники и т.д. Краситель изготавливается из измельченных туш жука Dactylopius.

Сырые устрицы, которые вы едите, еще живы.

Поварам нужно подавать эти деликатесы быстро, потому что они быстро портятся. Некоторые виды моллюсков могут жить без воды до двух недель. Поедание мертвых устриц считается опасным и большим риском для здоровья.

Когда-то шоколад использовался в качестве валюты.

Ацтеки известны своей любовью к шоколаду. Согласно исследованиям, они также использовали шоколад в качестве валюты. Те, кто жил под властью ацтеков, могли использовать какао для оплаты налогов и других покупок.

Мед никогда не испортится.

Однако это так только в естественном состоянии. В меде мало влаги и он очень кислый. В такой среде, как закрытая банка, бактерии погибнут почти мгновенно. Считается, что соль, рис-сырец и сахар имеют бесконечный срок хранения.

Первоначально считалось, что помидоры ядовиты.

Когда-то в Европе 18 века их называли ядовитым яблоком, потому что аристократы часто умирали, съев их. Однако позже выяснилось, что это вина их посуды, а не самих помидоров. Было установлено, что настоящая причина их смерти - отравление свинцом.

Крекеры вызывают пустоты быстрее, чем конфеты.

Когда крекер становится липким во рту и застревает между зубами, бактерии быстрее собираются вокруг этого места, чтобы поесть. Липкая текстура, которую создает ваш рот из крекеров, позволяет бактериям дольше копаться в зубах, вызывая кариес.

Перец чили не острый.

-17

Жжение во рту - это умственная реакция, а не физическая. Эти перцы содержат химическое вещество под названием капсаицин, которое естественным образом связывается с рецепторами боли в наших нервах. Это то, что заставляет ваш мозг думать, что вы едите что-то острое.

Плавленый сыр не изобрели в США.

Родом из Швейцарии. Плавленый сыр был изобретен Вальтером Гербером в 1911 году вместе с Фрицем Стеттлером. Причина этого заключалась в том, что они хотели найти способ продлить срок хранения сыра, прежде чем он будет отправлен за границу.