Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Готовим настоящую мясную тушенку дома без автоклава. Магазинную больше не покупаю (делюсь простым рецептом)

Оглавление

Лучше тушенки, которую приготовили сами, ничего быть не может!
С магазинной нет никакого сравнения!

Рецепт простой и достался мне от бабушки, так тушенку в родной деревне готовили всегда. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты на выход 3 литра:

Свинина - 1,5 кг.
Говядина - 1,5 кг
Мясо лучше брать с жирком
Соль - 3 ч.л. с горкой
Лавровый лист - по 1 шт. в каждую банку
Чёрный перец горошком - 3 шт. в каждую банку

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем на средние по размеру кусочки и перекладываем в большую ёмкость.

2. Добавляем соль и тщательно перемешиваем.

3. В каждую заранее стерилизованную банку закладываем лавровый лист и плотно укладываем мясо. Сверху оставляем 1-2 см пространства.

-3

4. Добавляем чёрный перец горошком и плотно закручиваем банки стерилизованными крышками.

5. Берём кастрюлю поглубже, на дно укладываем марлю или полотенце, ставим банки и полностью, доверху, заливаем холодной водой.

-5

6. С момента закипания стерилизуем на медленном огне 5 часов.
При необходимости доливаем немного воды.

-6

7. После стерилизации баки нужно полностью остудить.

-7

Банки я храню в холодильнике. Когда нет времени на готовку - это отличный вариант в качестве основного блюда к любому гарниру!

Так как банки сделаны без автоклава, хранить их больше месяца не рекомендую. Если семья небольшая, то лучше делать 1-2 баночки и в течение месяца их использовать.

А вообще такая тушёнка долго у меня не лежит без дела, это и быстрый вариант перекусить, да и просто очень вкусно! Попробуйте сделать на пробу и про тушёнку в магазине больше не вспомните!)

Друзья, как вам такой рецепт? Вы делаете домашнюю тушёнку? Пишите комментарии💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Прекрасного солнечного всем настроения!

Всех крепко обнимаю и очень люблю!💓