В чём собака зарыта, спросите вы?)
Работодатель не оформляет вас и не платит налоги, в этом случае доходы не подтверждены, от вас не поступают налоги, социальные и страховые отчисления на больницы и пенсии, вы как бы и не числитесь в государстве.
Ну и что скажете вы, и что с этого? А то, что вы не управляете своей жизнью и не задумываетесь о будущем.
♦ У вас не копятся пенсионные накопления, а это минимальная защита в старости. Возможно вы не рассчитываете на пенсию и заработали солидный капитал и это не к вам, закройте статью).
В старости, когда не сможете работать, а этот момент наступит, вам нечего будет получать, потому что не позаботились об этом раньше.
Какие бонусы и преимущества, что еще теряете, когда не оформлены официально?
♦ При увольнении могут не заплатить, или только официальную зарплату или минимальный МРОТ - на который вы оформлены, остальное обычно работодатели не оплачивают.
♦ Потери отпускных, которые должны равняться месячной зарплате, если вы не оформлены, отпуск не оплачивается, или так же МРОТ или официальная зарплата. ♦ Это приводит к тому, что люди работают годами без отпуска и быстрее изнашивает свои ресурсы здоровья, и не задумывается об этом пока молоды и здоровы
♦ Если у вас нет подписанного договора с работодателем, вы не знаете своих обязанностей, полномочий, ответственности и своих прав, соответственно вами могут манипулировать и навешивать постоянно новую работу
♦ Отсутствие подписанного договора ведет к тому, что в случае разногласий, вы не сможете доказать и обратиться в трудовую инспекцию, где можете получить помощь.
Если что-то произойдёт на работе - какой-то конфликт, травма, у вас нет официальных доказательств, что вы там работали и не сможете получить компенсацию.
Думайте, делайте выводы, действуйте.
Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новостей.