Бадриджани – известное грузинское блюдо, закуска из баклажанов и орехов. Благодаря добавлению грузинских приправ и зелени, закуска получается пряной, ароматной, немного острой и уж очень вкусной. Бадриджани станет не только украшением любого праздничного стола, но и будет отличным сытным блюдом, например, в Пост.
Ингредиенты:
Баклажаны — 350
Грамм Грецкие орехи — 200
Грамм Петрушка — 40-60 Грамм Чеснок — 3-4 Зубчиков
Хмели-сунели — По вкусу Черный перец молотый — По вкусу Соль — По вкусу Гранат — По вкусу Количество порций: 2-4
Как приготовить "Бадриджани
" Подготовьте все ингредиенты.
Грецкие орехи измельчите в мясорубке. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите. Смешайте в миске грецкие орехи, чеснок, зелень, все специи и соль. Если начинка получается сухой, то можно добавить немного воды
Баклажаны нарежьте вдоль полосками толщиной 2 мм. Залейте водой и подсолите. Оставьте на 10 минут, чтобы ушла вся горечь. Обжарьте баклажаны в большом количестве масла до золотистой корочки.
Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Накройте их сверху бумажным полотенцем, оставьте на 10 минут, чтобы они размягчились
Выложите равномерно начинку из орехов на баклажаны. Скатайте рулетиками
Перед подачей посыпьте рулетики зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!