Найти в Дзене
.....КРУИЗ....

Бадриджани

Бадриджани – известное грузинское блюдо, закуска из баклажанов и орехов. Благодаря добавлению грузинских приправ и зелени, закуска получается пряной, ароматной, немного острой и уж очень вкусной. Бадриджани станет не только украшением любого праздничного стола, но и будет отличным сытным блюдом, например, в Пост.

Ингредиенты:

Баклажаны  — 350 

Грамм Грецкие орехи  — 200 

Грамм Петрушка  — 40-60 Грамм Чеснок  — 3-4 Зубчиков

Хмели-сунели  — По вкусу Черный перец молотый  — По вкусу Соль  — По вкусу Гранат  — По вкусу Количество порций: 2-4

Как приготовить "Бадриджани

-2

" Подготовьте все ингредиенты.

-3

Грецкие орехи измельчите в мясорубке. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите. Смешайте в миске грецкие орехи, чеснок, зелень, все специи и соль. Если начинка получается сухой, то можно добавить немного воды

Баклажаны нарежьте вдоль полосками толщиной 2 мм. Залейте водой и подсолите. Оставьте на 10 минут, чтобы ушла вся горечь. Обжарьте баклажаны в большом количестве масла до золотистой корочки.

-4

Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Накройте их сверху бумажным полотенцем, оставьте на 10 минут, чтобы они размягчились

-5

Выложите равномерно начинку из орехов на баклажаны. Скатайте рулетиками

-6

Перед подачей посыпьте рулетики зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!