Найти тему
Даниил Мельницкий

Если рис, то только такой. Тайский жареный рис с морепродуктами (Khao pad) рецепт.

Побывав в Таиланде и попробовав этот рис, мне он очень нравился, но сейчас я дома и ничего не остается, кроме как сделать это замечательное блюдо самому.

Кто был в Таиланде знает вкус этого простого и вкусного риса, а если вы вдруг его не пробовали, так вот вам рецепт, сделайте как можно скорее, вы не пожалеете. 

Начнём мы конечно с ингредиентов, нам понадобится:

  • отваренный заранее рис (240 г, у меня рис Басмати )
  • 1 лук репчатый (средний)
  • 2 зубчика чеснока
  • Морепродукты (был пакет морского коктейля 400г, после разморозки стало 270г, можно использовать курицу или просто креветки)
  • 1 помидор 
  • 3 куриных яйца (заранее отделить желток от белка)
  • Зелёный лук (5 пёрышек)
  • 2 огурца
  • Соевый соус (3 столовых ложки)
  • Соль и специи по вкусу (я не добавляю, так как соевый соус сильно даёт вкус)

Ингредиенты указаны на 3-4 порции.

Для данного блюда конечно лучше использовать сковороду Вок, но можно сделать и на обычной как у меня.

Приступим к приготовлению:

1 шаг 

Обжариваем морепродукты на раскалённой сковороде, ждём пока из них выйдет побольше влаги.

-2

2 шаг

К морепродуктам добавляем яичный белок и все это перемешиваем, после того как перемешали, высыпаем смесь обратно в тарелку.

-3
-4

3 шаг

Обжариваем лук и чеснок (на этом этапе вы можете сначала обжарить чеснок и когда он даст маслу аромат чеснока, можете убрать его и после этого добавить лук, я не стал его убирать так как мне нравится вкус жареного чеснока).

-5

4 шаг

Добавляем рис и перемешиваем его с луком и чесноком.

-6

5 шаг 

Добавляем яичный желток и все это дело так же перемешиваем.

-7

6 шаг

Добавляем соевый соус и вновь перемешиваем.

-8

7 шаг 

Добавляем лук и помидор и простите меня за это повторение снова перемешиваем.

-9

8 шаг 

Добавляем морепродукты и все это последний раз мы перемешиваем.

-10

9 шаг

В конце концов получаем вот эту красоту, добавляем лук и нарезанный огурец, для создания формы я использую не большую глубокую тарелку.

-11

Благодарю за прочтение данной статьи-рецепта надеюсь она была для вас полезной. Приятного аппетита.

Мое первое творение на Дзене, буду и дальше вытворять разные рецепты, надеюсь на ваш отклик, дорогие читатели.