Побывав в Таиланде и попробовав этот рис, мне он очень нравился, но сейчас я дома и ничего не остается, кроме как сделать это замечательное блюдо самому.
Кто был в Таиланде знает вкус этого простого и вкусного риса, а если вы вдруг его не пробовали, так вот вам рецепт, сделайте как можно скорее, вы не пожалеете.
Начнём мы конечно с ингредиентов, нам понадобится:
- отваренный заранее рис (240 г, у меня рис Басмати )
- 1 лук репчатый (средний)
- 2 зубчика чеснока
- Морепродукты (был пакет морского коктейля 400г, после разморозки стало 270г, можно использовать курицу или просто креветки)
- 1 помидор
- 3 куриных яйца (заранее отделить желток от белка)
- Зелёный лук (5 пёрышек)
- 2 огурца
- Соевый соус (3 столовых ложки)
- Соль и специи по вкусу (я не добавляю, так как соевый соус сильно даёт вкус)
Ингредиенты указаны на 3-4 порции.
Для данного блюда конечно лучше использовать сковороду Вок, но можно сделать и на обычной как у меня.
Приступим к приготовлению:
1 шаг
Обжариваем морепродукты на раскалённой сковороде, ждём пока из них выйдет побольше влаги.
2 шаг
К морепродуктам добавляем яичный белок и все это перемешиваем, после того как перемешали, высыпаем смесь обратно в тарелку.
3 шаг
Обжариваем лук и чеснок (на этом этапе вы можете сначала обжарить чеснок и когда он даст маслу аромат чеснока, можете убрать его и после этого добавить лук, я не стал его убирать так как мне нравится вкус жареного чеснока).
4 шаг
Добавляем рис и перемешиваем его с луком и чесноком.
5 шаг
Добавляем яичный желток и все это дело так же перемешиваем.
6 шаг
Добавляем соевый соус и вновь перемешиваем.
7 шаг
Добавляем лук и помидор и простите меня за это повторение снова перемешиваем.
8 шаг
Добавляем морепродукты и все это последний раз мы перемешиваем.
9 шаг
В конце концов получаем вот эту красоту, добавляем лук и нарезанный огурец, для создания формы я использую не большую глубокую тарелку.
Благодарю за прочтение данной статьи-рецепта надеюсь она была для вас полезной. Приятного аппетита.
Мое первое творение на Дзене, буду и дальше вытворять разные рецепты, надеюсь на ваш отклик, дорогие читатели.