Найти тему

Дельные советы для кухни для каждой хозяюшки

Вам потребовался лёд для коктейлей на вашей вечеринке, а он получился не прозрачным? Как определить спелость авокадо? Как сохранить жизнь бананам на 5 дней дольше?

Делаем идеальный лёд

Справа лёд сделан из воды взятой из под крана, слева из кипяченой. Можно использовать и просто фильтрованную воду.

Определяем спелость авокадо

-2

Оторвите хвостик-плодоножку и рассмотрите место ее прикрепления к плоду. Если это пятнышко желтого или зеленого цвета, плод можно брать. Если оно коричневое, оставьте авокадо на полке - он начал гнить.
Ну, а если хвостик никак не отрывается, значит, плод совсем незрелый.

Немного про яйца

Разбей яйцо без лишней скорлупы

-3

При ударе о плоскую поверхность яйцо разбивается ровнее. Сравните: слева - яйцо, которое, чтобы разбить, стукнули о край миски, справа - яйцо, которым просто ударили о стол.

А если уж не получилось, смочи пальцы водой, и вытащить их будет гораздо проще.

Время приготовления яиц, забирай чтоб не забыть

-4

Запеченные яйца в духовке

-5

Если вы никогда не пробовали так делать, то ваш стоит попробовать, положите не в разогретую духовку на пол часа при 180 градусах. Нежный сливочный вкус с хлебом или в салат, просто невероятно вкусно!

Всегда острые ножи

-6

Если вы храните ножи в стойке, ставьте их туда лезвием вверх: так они будут тупиться гораздо меньше.

Как сохранить бананы

-7

Бананы быстро чернеют? Как следует заверните верхушку грозди в упаковочную пленку - и они продержатся дней на 5 дольше.

А вы пили кофе так?

-8

Любите кофе? Значит, скоро полюбите его еще больше! В следующий раз просто добавьте перед варкой в молотый кофе немного соли и/ или корицы. Соль помогает извлечь из кофе горькие ароматы, так что запах и вкус в этом случае получатся еще насыщеннее. А корица... м-м-м-м... тому, кто не пробовал, не понять!

Разогреть, не засушив

-9

Разогревая в микроволновке остатки вчерашней пиццы или хлеба, поставьте внутрь на время работы печи стакан, наполовину наполненный водой: так ваша еда не превратится в сухарь.

Вафельный омлет

-10
Если у вас есть вафельница то можно удивить домашних таким вот омлетом!

И еще одна омлетная хитрость

-11

И еще один секрет: перед тем, как взболтать яйца, добавьте в них немного крахмала: и яичница-болтунья, и омлет получатся удивительно нежными и, кстати, приготовятся быстрее обычного.

Если лед не успевает приготовиться, необычная замена

-12

У многих дома есть замороженные плоды, так не стесняйтесь экспериментировать и добавьте парочку к вину!

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются