Вам потребовался лёд для коктейлей на вашей вечеринке, а он получился не прозрачным? Как определить спелость авокадо? Как сохранить жизнь бананам на 5 дней дольше?
Делаем идеальный лёд
Справа лёд сделан из воды взятой из под крана, слева из кипяченой. Можно использовать и просто фильтрованную воду.
Определяем спелость авокадо
Оторвите хвостик-плодоножку и рассмотрите место ее прикрепления к плоду. Если это пятнышко желтого или зеленого цвета, плод можно брать. Если оно коричневое, оставьте авокадо на полке - он начал гнить.
Ну, а если хвостик никак не отрывается, значит, плод совсем незрелый.
Немного про яйца
Разбей яйцо без лишней скорлупы
При ударе о плоскую поверхность яйцо разбивается ровнее. Сравните: слева - яйцо, которое, чтобы разбить, стукнули о край миски, справа - яйцо, которым просто ударили о стол.
А если уж не получилось, смочи пальцы водой, и вытащить их будет гораздо проще.
Время приготовления яиц, забирай чтоб не забыть
Запеченные яйца в духовке
Если вы никогда не пробовали так делать, то ваш стоит попробовать, положите не в разогретую духовку на пол часа при 180 градусах. Нежный сливочный вкус с хлебом или в салат, просто невероятно вкусно!
Всегда острые ножи
Если вы храните ножи в стойке, ставьте их туда лезвием вверх: так они будут тупиться гораздо меньше.
Как сохранить бананы
Бананы быстро чернеют? Как следует заверните верхушку грозди в упаковочную пленку - и они продержатся дней на 5 дольше.
А вы пили кофе так?
Любите кофе? Значит, скоро полюбите его еще больше! В следующий раз просто добавьте перед варкой в молотый кофе немного соли и/ или корицы. Соль помогает извлечь из кофе горькие ароматы, так что запах и вкус в этом случае получатся еще насыщеннее. А корица... м-м-м-м... тому, кто не пробовал, не понять!
Разогреть, не засушив
Разогревая в микроволновке остатки вчерашней пиццы или хлеба, поставьте внутрь на время работы печи стакан, наполовину наполненный водой: так ваша еда не превратится в сухарь.
Вафельный омлет
Если у вас есть вафельница то можно удивить домашних таким вот омлетом!
И еще одна омлетная хитрость
И еще один секрет: перед тем, как взболтать яйца, добавьте в них немного крахмала: и яичница-болтунья, и омлет получатся удивительно нежными и, кстати, приготовятся быстрее обычного.
Если лед не успевает приготовиться, необычная замена
У многих дома есть замороженные плоды, так не стесняйтесь экспериментировать и добавьте парочку к вину!
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал!