Найти в Дзене
100ing.ru

Что приготовить из тыквы: желе, пирог и кисель

Оглавление

Тыква – это, пожалуй, самый осенний овощ и нам очень жаль, что многие недооценивают вкусовые возможности этого продукта. Мы предлагаем вам три рецепта, благодаря которым вы откроете для себя тыкву с совершенно иного ракурса.

Тыквенное желе

Желе из тыквы
Желе из тыквы

Замечательный осенний десерт, который точно оценят все, кто попробует его хоть раз.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • тыкву очищаем и нарезаем кубиками
  • выкладываем в кастрюлю и туда же отправляем палочку корицы и цедру одного апельсина
  • добавляем воду и ставим на плиту
  • когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим еще около 20 мину
  • из апельсинов выжимаем сок (должно получиться около 250 мл)
  • когда тыква стала мягкой снимаем ее с огня, процеживаем, но отвар не выливаем
  • тыкву пюрируем
  • в сотейнике смешиваем желатин и 7 столовых ложек отвара тыквы, мешаем
  • в кастрюлю с горячим тыквенным пюре добавляем разведенный желатин и апельсиновый сок
  • в конце выкладываем мед и еще раз взбиваем
  • распределяем массу по порционным формочкам и убираем в холодильник на 4-5 часов до застывания
  • готовое желе посыпаем дробленным орехом и подаем к столу

Тыквенный пирог

Пирог из тыквы
Пирог из тыквы

Такой пирог можно приготовить для вечернего чаепития всей семьей или просто теплых осенних посиделок.

Из чего готовим:

  • тыква, 800 грамм
  • мука пшеничная, 355 грамм
  • масло сливочное, 115 грамм
  • маргарин, 55 грамм
  • желток яйца, 1 штука
  • яйца, 2 штуки
  • вода ледяная, 3 ст.л.
  • сахарный песок, 1 ст.л.
  • соль, 1 щепотка
  • уксус, 1 ст.л.
  • сгущенное молоко, 1/2 банки
  • корица, 1 щепотка
  • имбирь молотый, 1 щепотка
  • мускатный орех, 1 щепотка

Как готовим:

  • тыкву чистим, нарезаем кусочками и запекаем в духовке до готовности
  • готовую мякоть тыквы соединяем с яйцом, сгущенкой и специями, блендерим
  • масло и маргарин мелко рубим с мукой в крошку
  • добавляем яичный желток, ледяную воду и уксус
  • замешиваем тесто и убираем на час в холодильник
  • через час раскатываем тесто и перекладываем его на противень
  • духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем основу около 15 минут
  • выливаем тыквенную начинку и оставляем пирог выпекаться еще 40 минут
  • посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей подаем к столу

Кисель из тыквы с корицей

Тыквенный кисель
Тыквенный кисель

Пряный кисель из тыквы может стать отличной альтернативой привычным напиткам. Он не только утолит жажду, но и подойдет для лекого перекуса.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • тыкву очищаем и нарезаем крупными кусочками
  • в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахарный песок, цедру лимона, корицу
  • нагреваем до кипения, после варим 5 минут
  • добавляем тыкву, доводим до кипения и варим еще 7 минут
  • в миску просеиваем крахмал, добавляем 125 мл воды и хорошо мешаем
  • когда тыква будет готова, достаем ее и пюрируем блендером
  • после выкладываем пюре к отвару тыкву, мешаем
  • и смешиваем с разведенным крахмалом
  • варим до загустения
-4

Добавьте тыкву к вашему рациону и вы увидите, что яркий овощ определенно добавит позитивных красок ненастным осенним дням. Для наших рецептов сегодня мы использовали:

желатин

мед

дробленный грецкий орех

имбирь молотый

мускатный орех

крахмал кукурузный

лимонная цедра

Все эти ингредиенты вы можете приобрести в интернет-магазине 100ing.ru по промокоду DZEN со скидкой 10%! Готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

#тыква рецепт

#тыква рецепты

#тыквенный пирог

#желе из тыквы

#рецепт желе