Тыква – это, пожалуй, самый осенний овощ и нам очень жаль, что многие недооценивают вкусовые возможности этого продукта. Мы предлагаем вам три рецепта, благодаря которым вы откроете для себя тыкву с совершенно иного ракурса.
Тыквенное желе
Замечательный осенний десерт, который точно оценят все, кто попробует его хоть раз.
Из чего готовим:
- тыква, 400 грамм
- вода, 450 мл
- апельсины, 700 грамм
- корица, 1 палочка
- желатин, 50 грамм
- мед, по вкусу
- дробленный грецкий орех, для украшения
Как готовим:
- тыкву очищаем и нарезаем кубиками
- выкладываем в кастрюлю и туда же отправляем палочку корицы и цедру одного апельсина
- добавляем воду и ставим на плиту
- когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим еще около 20 мину
- из апельсинов выжимаем сок (должно получиться около 250 мл)
- когда тыква стала мягкой снимаем ее с огня, процеживаем, но отвар не выливаем
- тыкву пюрируем
- в сотейнике смешиваем желатин и 7 столовых ложек отвара тыквы, мешаем
- в кастрюлю с горячим тыквенным пюре добавляем разведенный желатин и апельсиновый сок
- в конце выкладываем мед и еще раз взбиваем
- распределяем массу по порционным формочкам и убираем в холодильник на 4-5 часов до застывания
- готовое желе посыпаем дробленным орехом и подаем к столу
Тыквенный пирог
Такой пирог можно приготовить для вечернего чаепития всей семьей или просто теплых осенних посиделок.
Из чего готовим:
- тыква, 800 грамм
- мука пшеничная, 355 грамм
- масло сливочное, 115 грамм
- маргарин, 55 грамм
- желток яйца, 1 штука
- яйца, 2 штуки
- вода ледяная, 3 ст.л.
- сахарный песок, 1 ст.л.
- соль, 1 щепотка
- уксус, 1 ст.л.
- сгущенное молоко, 1/2 банки
- корица, 1 щепотка
- имбирь молотый, 1 щепотка
- мускатный орех, 1 щепотка
Как готовим:
- тыкву чистим, нарезаем кусочками и запекаем в духовке до готовности
- готовую мякоть тыквы соединяем с яйцом, сгущенкой и специями, блендерим
- масло и маргарин мелко рубим с мукой в крошку
- добавляем яичный желток, ледяную воду и уксус
- замешиваем тесто и убираем на час в холодильник
- через час раскатываем тесто и перекладываем его на противень
- духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем основу около 15 минут
- выливаем тыквенную начинку и оставляем пирог выпекаться еще 40 минут
- посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей подаем к столу
Кисель из тыквы с корицей
Пряный кисель из тыквы может стать отличной альтернативой привычным напиткам. Он не только утолит жажду, но и подойдет для лекого перекуса.
Из чего готовим:
- тыква, 600 грамм
- крахмал кукурузный, 3 ст.л.
- лимонная цедра, 10 грамм
- корица, 2 палочки
- сахарный песок, 100 грамм
- вода, 5 стаканов + 125 мл для крахмала
Как готовим:
- тыкву очищаем и нарезаем крупными кусочками
- в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахарный песок, цедру лимона, корицу
- нагреваем до кипения, после варим 5 минут
- добавляем тыкву, доводим до кипения и варим еще 7 минут
- в миску просеиваем крахмал, добавляем 125 мл воды и хорошо мешаем
- когда тыква будет готова, достаем ее и пюрируем блендером
- после выкладываем пюре к отвару тыкву, мешаем
- и смешиваем с разведенным крахмалом
- варим до загустения
Добавьте тыкву к вашему рациону и вы увидите, что яркий овощ определенно добавит позитивных красок ненастным осенним дням. Для наших рецептов сегодня мы использовали:
Все эти ингредиенты вы можете приобрести в интернет-магазине 100ing.ru по промокоду DZEN со скидкой 10%! Готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
#тыква рецепт
#тыква рецепты
#тыквенный пирог
#желе из тыквы
#рецепт желе