Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Я просто оборачиваю куриные голени тестом и в духовку, так и вкуснее, и сытнее получается (готовить легко и доступно)

Оглавление

Куриная голень в слоёной шубке-это интересное и вкусное блюдо. Готовится очень просто, выглядит нарядно. Ингредиентов для приготовления понадобится совсем немного.

✅ Я уверена Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для который рецепт будет актуален. И если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Рецепт:
Голень куриная 7 шт.
Паприка, перец чёрный, чеснок сушёный
Соевый соус
Слоёное тесто 400 г
Желток 1 шт.
Кунжут
Растительное масло

Сначала надо подготовить куриные голени, готовить с кожей или нет, это на Ваше усмотрение, я удаляю.

Теперь подготовленные голени надо замариновать, я добавляю специи и соевый соус, соль дополнительно не добавляю.

Соевый соус можно заменить солью. Даём постоять голеням при комнатной температуре, хотя бы минут 20.

-2

Далее обжарить голени на сковороде с растительным маслом, на сильном огне.

-3

✅ До румяности со всех сторон. Я всегда предварительно обжариваю, до полуготовности, по другому не готовила.

-4

Пока голени жарятся раскатываем слоёное тесто (у меня дрожжевое) бездрожжевое тесто тоже подойдёт.

-5

Часть голени которую не будем оборачивать тестом лучше обернуть фольгой.

Теперь надо аккуратно "запеленать" все заготовки.

-6

Отправляем их на противень застеленный бумагой для выпечки.

Сверху смазать желтком и по желанию посыпать кунжутом.

-7

Готовить при 200 градусах, ориентировочно 30 минут, если потребуется накройте фольгой в конце приготовления, это всё зависит от Вашей духовки.

-8

Если Вы любите куриные голени, то в таком исполнении блюдо Вам точно понравится.

-9

Приятного аппетита!

-10