Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала!
Меня зовут Татьяна и здесь я рассказываю о своей жизни, нашем доме, огороде, кошках, собаке и другой живности, а также о том, что мне интересно.
Давно я что-то ничего интересного не готовила. Что-то замоталась я с этим Wildberries. Решила вот отвлечься и испечь тыквенные булочки. Тем более тыква еще осталась. Нужно куда-нибудь использовать.
Пока месила тесто, вспомнились мне 90-е годы, когда бабушка постоянно что-то пекла и тесто делала из всего, что под рукой было. В основном, на картофельном отваре. В 90-е вообще мы, как и большинство старались использовать имеющиеся ресурсы по максимуму. Бабушка раз в полгода покупала мешок муки и мешок сахара. Также старались, чтобы были запасы чая и подсолнечного масла. Овощи были свои. Варили варенье, собирали и сушили ягоды и грибы.
Выпечка в то время у нас была часто. Я в то время уже просто ненавидела ее. Хотелось заморских деликатесов, колбасы, мяса. Мясо, конечно, тоже покупали, когда была возможность. Но обычно бабушка из него делала фарш, разделяла на небольшие порции и замораживала. Чтобы пожарить котлеты, добавляли в мясной фарш геркулес, рис или картошку (чаще картошку, ее всегда много было).
Сейчас я тоже как-то стала много печь, хотя когда стала жить одна я думала, что я никогда в своей жизни не притронусь к тесту. Почему я поменяла свое мнение? Повзрослела, наверное и поняла то, что моя бабушка, видимо, знала всегда(она была родом из деревни, да еще и пережила войну). Пироги - это относительно недорогой способ приготовить много еды и накормить семью.
Так вот, вернемся к тыквенным булочкам.
Я взяла половину небольшой тыквы.
В рецепте было указано 600 грамм, но у меня получилось грамм 100-150.
Тыкву я порезала на кусочки, положила в кастрюлю, налила воды, не очень много, и проварила под крышкой минут 10, затем она еще где-то полчаса постояла в горячей воде. В результате вполне нормально размягчилась.
Затем я тыкву протерла через сито. Можно просто растолочь.
В пюре я добавила 3 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, столовую ложку без горки сухих дрожжей, подсолнечного масла 3 ложки столовые. Также добавила еще семечки.
Хотела добавить еще тыквенных семечек, но в процессе чистки они внезапно кончились. Ничего не могу поделать, обожаю тыквенные семечки.
В получившуюся смесь добавила муку. Муку добавляла,сколько возьмет тесто, не отмеряла. Главное, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
Как обычно, дрожжевое тесто нужно накрыть и поставить в теплое место.
Мое тесто, в общем-то, достаточно хорошо поднялось. Я его разделила на маленькие порции, скатала шарики и разложила на противни. Оставила еще подходить.
А дальше все как обычно. Ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета. Готовые булочки нужно смазать растопленным маслом.
Получилась у меня целая тарелка такой прелести. То, что они из тыквы, понятно только по более золотистому цвету, хотя на фото этого почему-то не видно. В следующий раз попробую взять больше тыквы, да и семечек можно не жалеть, у нас их много выросло в этом году.
Буду рада подпискам, лайкам и комментариям.