Найти тему

Рыбные палочки: из чего они на самом деле и как их правильно выбрать?

Оглавление

Рыбные палочки – популярное во многих странах мира угощение. В этом нет ничего удивительного, ведь данное блюдо довольно просто приготовить. Но есть ли польза в таком продукте? Мы расскажем, из чего на самом деле готовят рыбные палочки на продажу и как приготовить это лакомство дома.

Что внутри рыбных палочек

По заверению производителей, рыбные палочки – это хороший источник белка и жирных кислот омега-3. И это действительно так, если продукт был изготовлен в соответствии со стандартами качества. Качественные рыбные палочки изготавливают из филе таких рыб, как треска, хек, минтай, морской окунь, сайда, пикша и т.д. В натуральном продукте отсутствуют какие-либо красители, консерванты, стабилизаторы. Уровень крахмала не превышает 5%, а процент соли – не более 2,5.

К сожалению, недобросовестные продавцы иногда пытаются сэкономить даже на таком, казалось бы, нехитром продукте. В ходе исследования, проведённого организацией Росконтроль, в некоторых образцах наши грибки, что говорит о несоблюдении санитарных норм на производстве. А где-то вообще сои было больше, чем рыбы! Так что если выбирать рыбные палочки в магазине, то с умом.

Как выбирать рыбные палочки

-2

В первую очередь смотрите на состав, а именно на соотношение белков и углеводов. Если углеводы преобладают, значит, производитель пожалел рыбы. В настоящих рыбных палочках белков определённо будет больше, чем углеводов. Сама упаковка не должна быть повреждена. Также обратите внимание, нет ли следов подтёков. Их наличие – явный признак повторной заморозки.

Если упаковка прозрачная или вы покупаете палочки на развес, обратите внимание на их внешний вид. Они не должны быть слипшиеся и перемороженные. Панировка должна быть ровной и неяркой. Если палочки ярко-оранжевого цвета, скорее всего, в панировку добавили красители. Ну а если вы совсем не доверяете магазинам, приготовьте палочки дома – в этом нет ничего сложного!

Рыбные палочки своими руками

-3

Для приготовления палочек подойдёт практически любая белая рыба. Чаще всего в домашних условиях их делают из трески, пикши и минтая. Чтобы не прогадать с выбором и не тратить время на походы по супермаркетам, заказывайте эту и многую другую рыбу с доставкой на дом в нашем интернет-магазине fish2o.ru.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы: 300 г
  • Мука: 100 г
  • Панировочные сухари: 300 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сделайте из филе фарш, прокрутив рыбу через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу, смешайте с яичным желтком и 2 ст. л. панировочных сухарей. Перемешайте и отправьте в холодильник на 20-25 минут
  2. Возьмите второе яйцо и разбейте его в миску. Выложите на отдельные тарелки панировочные сухари и муку
  3. Достаньте фарш из холодильника. Сделайте из него палочки, которые сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, после чего обваляйте в сухарях
  4. Далее обжаривайте палочки на сковороде 4 минуты (по 2 минуты с каждой стороны). Вы также можете запечь их в духовке при 180°С, на это уйдёт 15-20 минут

Хрустящая закуска готова к подаче!

-4
Еда
6,93 млн интересуются