Привет! В первые ноябрьские выходные мы снова с вами и предлагаем вашему вниманию хорошие истории и только позитивные новости. Сегодня наш рассказ о храброй женщине из Омской области, доброй студентке медицинского колледжа, юном электрике и чуде техники – электролодке из Амстердама. Приятного чтения и хороших выходных!
Зонт – грозное оружие
Эта история произошла несколько дней назад в деревне Михайловка, Омской области. Елена Михайлова в середине дня возвращалась с работы – она трудится уборщицей в местном Доме Культуры. По дороге она проведала маму, затем вышла на окраину деревни (которая граничит с тайгой) и направилась к своему дому.
Как обычно, по пути женщину сопровождали ее собаки. Молодая собака резво неслась вперед, а старый пес медленно плелся позади. Через какое-то время он отстал от хозяйки на пару сотен метров. Елена оглянулась, чтобы позвать и поторопить любимца, но с ужасом увидела, что на него насел огромный незнакомый серо-рыжий пес и пытается утащить в лес.
Она громко закричала и, размахивая зонтом, бросилась на выручку. Когда Елена подбежала ближе, то не на шутку испугалась, она поняла, что это не простая собачья свара. На пожилого пса напал волк. Но храбрая защитница продолжала кричать что есть сил и размахивать импровизированным оружием. Хищник поднялся в полный рост, несколько секунд внимательно смотрел на женщину, отпустил пса и скрылся в чаще. Старый пес не пострадал.
Новое применение свадебным букетам
Цветы – неизменный атрибут практически любой свадьбы. Букетами украшают комнаты и дома молодоженов, церковь, столики в ресторанах. Гости приносят их вместе с подарками. А куда деваются цветы после праздника? Неужели на помойку? Да, на помойку.
Студентка медицинского колледжа Элеонора Лав подрабатывала в свободное время в цветочном магазине и однажды ее осенило: свадебные цветы не надо выбрасывать – они могут принести еще много радости. Ведь букет в палате пациента обязательно поднимет ему настроение и настроит на быстрое выздоровление. Особенно, если человек одинок и у него редко бывают посетители.
Вместе с друзьями она создала некоммерческую организацию The Simple Sunflower. Ребята посещают свадьбы, просят не выбрасывать цветы, объясняют для каких целей они будут использоваться. Люди охотно жертвуют использованные букеты и цветочные украшения в помощь больным. Волонтеры отбирают самые свежие. Еженедельно они радуют букетами до сорока человек. Элеонора и ее единомышленники надеются, что и другие колледжи поддержат инициативу.
Будущий инженер-электрик
Жительница Великобритании Лора-Николь Андерсон решила заменить старую проводку и вызвала бригаду электриков. Рабочие произвели на ее старшего сына, Тео, неизгладимое впечатление. Мальчик не отходил от мастеров и восхищенно наблюдал за работой.
Он приносил электрикам печенье и напитки, задавал кучу вопросов. Мужчины серьезно и обстоятельно отвечали, показывали и рассказывали о принципах работы электросетей. Они начали давать Тео маленькие задания, когда увидели, что мама пытается отвлечь сына, чтобы тот не мешал им работать. Малыш охотно выполнял просьбы и просил еще.
Посовещавшись, электрики решили поощрить Тео. Они выписали настоящую платежную ведомость и заплатили мальчику целых £15. Список выполненных работ:
- измерения – точный учет розеток;
- организация питания: своевременная поставка печенья и чая;
- волонтерская работа;
- контроль качества.
Мама Тео разместила фотографию документа и денег в соцсетях и написала благодарность рабочим. Миссис Андерсон рассказала, что зарплату сын потратил на покупку подарка для младшего братишки.
Беспилотное водное такси в Амстердаме
Недавно в столице Нидерландов заработал новый общественный транспорт – беспилотное водное такси. Катер-беспилотник перевозит за один раз 5 человек или груз весом до 1500 кг и может работать 10 часов без дополнительной подзарядки аккумулятора.
Плавсредство – плод совместных разработок Массачусетского технологического университета (США) и Института передовых городских решений Амстердама. Его система управления аналогична системе беспилотных автомобилей. Это уже третья модель.
Первая была разработана еще в 2015-м. Но, прежде чем выпустить Roboat в постоянную эксплуатацию, его пришлось основательно доработать. Катер оснастили системой сканирования Lidar, цифровой картой, датчиками и камерами, которые дают обзор на 360 градусов. Летом 2021-го он прошел окончательные испытания и теперь по каналам города можно прокатиться на роболодке. Правда, пока медленно – максимальная скорость Roboat – 6 км в час.
Ещё несколько хороших историй для тех, кто пропустил наши предыдущие выпуски:
Спасибо за 👍👍👍 и подписку, заходите к нам ещё. А если вам нравится, что мы пишем – установите мессенджер Gem4me, там еще много интересных каналов, которые ведут наши пользователи!