Найти в Дзене

Витаминный салат из капусты для поднятия иммунитета

Оглавление

Всем огромный привет!
Уже глубокая осень, и за окном гуляют вирусы, поэтому для поднятия иммунитета сегодня приготовим полезный салат из белокочанной капусты. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 2 кг
  • Морковь - 300 г
  • Болгарский перец - 400 г
  • Чеснок - 8 зубков

Маринад:

  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 ст л
  • Сахар - 200 гр
  • Масло растительное - 200 мл
  • Уксус 9% - 200 мл
  • Перец горошек - 12 шт
  • Гвоздика - 6 шт
  • Лавровый лист - 2 шт

(Рекомендую посмотреть видео для наглядности приготовления)

Приготовление:


Капусту тонко нашинкуем. Должно получится 2 кг. Если хотите для пробы поменьше, то все ингредиенты делите пополам. Но уверяю вас, много такой капусты не бывает!

2 крупные моркови натрём на терке для моркови по-корейски (можно и на обычной крупной тёрке, но длинная морковь в салате смотрится поинтереснее). Должно получиться 300 г.

Болгарский красный цвет нужно нарезать очень тонкими пластинками как показано на видео. Нарезанного перца должно быть 400 г

8 зубков чеснока очень мелко нарежем. Теперь смешиваем всё вместе легкими движениями.

Приготовим маринад:
В литр воды добавим 2 ст ложки соли и 200 г сахара. Перемешиваем и добавим 200 мл 9% уксуса и 200 мл растительного масла. Из специй отправляем в маринад черный перец (12 горошин) и гвоздику (6 шт). Ставим всё на огонь. Все перемешаем и как только начнет закипать и начнут появляться первые пузырьки, выключаем огонь и заливаем капусту этим горячим маринадом. При желании можем добавить 2-3 лавровых листика. Накрываем тарелкой, сверху обязательно поставим гнёт (достаточно будет 3х-литровой банки с водой) и убираем на 1 ночь.

Спустя 8 ч, капуста дала сок и очень хорошо промариновалась.

Я уверена, что этот рецепт капусты вы будете готовить снова и снова. К тому же, в ней много витамина, который нам необходим зимой.

Приятного аппетита!