Всем огромный привет!
Уже глубокая осень, и за окном гуляют вирусы, поэтому для поднятия иммунитета сегодня приготовим полезный салат из белокочанной капусты. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 2 кг
- Морковь - 300 г
- Болгарский перец - 400 г
- Чеснок - 8 зубков
Маринад:
- Вода - 1 л
- Соль - 2 ст л
- Сахар - 200 гр
- Масло растительное - 200 мл
- Уксус 9% - 200 мл
- Перец горошек - 12 шт
- Гвоздика - 6 шт
- Лавровый лист - 2 шт
(Рекомендую посмотреть видео для наглядности приготовления)
Приготовление:
Капусту тонко нашинкуем. Должно получится 2 кг. Если хотите для пробы поменьше, то все ингредиенты делите пополам. Но уверяю вас, много такой капусты не бывает!
2 крупные моркови натрём на терке для моркови по-корейски (можно и на обычной крупной тёрке, но длинная морковь в салате смотрится поинтереснее). Должно получиться 300 г.
Болгарский красный цвет нужно нарезать очень тонкими пластинками как показано на видео. Нарезанного перца должно быть 400 г
8 зубков чеснока очень мелко нарежем. Теперь смешиваем всё вместе легкими движениями.
Приготовим маринад:
В литр воды добавим 2 ст ложки соли и 200 г сахара. Перемешиваем и добавим 200 мл 9% уксуса и 200 мл растительного масла. Из специй отправляем в маринад черный перец (12 горошин) и гвоздику (6 шт). Ставим всё на огонь. Все перемешаем и как только начнет закипать и начнут появляться первые пузырьки, выключаем огонь и заливаем капусту этим горячим маринадом. При желании можем добавить 2-3 лавровых листика. Накрываем тарелкой, сверху обязательно поставим гнёт (достаточно будет 3х-литровой банки с водой) и убираем на 1 ночь.
Спустя 8 ч, капуста дала сок и очень хорошо промариновалась.
Я уверена, что этот рецепт капусты вы будете готовить снова и снова. К тому же, в ней много витамина, который нам необходим зимой.
Приятного аппетита!