Из самого мягкого киви, сладкого яблока и обезжиренного творога можно приготовить полезный пудинг, а для того, чтобы он приобрел еще и удивительно приятный аромат, в него рекомендуется добавить кардамон или измельченную корицу. Так же по желанию идеально подходят ягоды.
Сахарный песок добавлять в такой пудинг настоятельно не рекомендуется, так он считается очень вредным продуктом, а те, кто отдает предпочтение здоровому питанию, могут использовать какие-то другие подсластители.
Ингредиенты:
- измельченный кардамон (6 г);
- обезжиренный творог (270 г);
- манная крупа (75 г);
- яйца (три штуки);
- киви (одна штука);
- соль (по вкусу);
- густой йогурт натуральный (60 мл);
- сладкое сливочное масло мягкое (по вкусу);
- стевия (по вкусу);
- крупное яблоко сладкое (одна штука).
Ягоды, апельсины (по желанию)
Процесс приготовления:
Обезжиренный творог отправить в большую миску и добавить стевию или какой-то другой полезный подсластитель, насыпать кардамон и соль. Взбивать ингредиенты до образования однородной смеси, напоминающей по консистенции густой и нежный крем.
Добавить манную крупу и влить густой йогурт, продолжить процесс взбивания еще три минуты. Почистить промытое яблоко и киви, нарезать мелкими кубиками.
Переложить измельченное яблоко и киви в миску, оставить творожную массу под крышкой на двадцать минут, в отдельной посуде взбить охлажденные яйца.
Небольшими порциями добавить взбитую яичную массу в миску с творожной смесью и аккуратно перемешать все кулинарной лопаткой. Подготовить круглую разъемную форму с высокими бортиками, застелить ее бумагой для выпечки, смазать маслом.
Отправить в форму творожную массу с яблоком и киви, слегка разровнять кулинарной лопаткой, отправить в сильно разогретую духовку и запекать пудинг двадцать минут при 200 градусах.
Как только творожный пудинг будет готов, подавать этот десерт в охлажденном виде со сметаной или кленовым сиропом.