Найти тему

Шницель из говядины

Есть у меня вот такой вот полезный рецепт приготовления шницеля из говядины. Блюдо готовится в сковороде, а не в духовом шкафу. Заранее мясо нужно отбить и замариновать. Блюдо это, можно с полной
Есть у меня вот такой вот полезный рецепт приготовления шницеля из говядины. Блюдо готовится в сковороде, а не в духовом шкафу. Заранее мясо нужно отбить и замариновать. Блюдо это, можно с полной

уверенностью еще назвать «венским шницелем», поскольку, по сути – это он и есть. Как гарнир подается картошка, но можно использовать и другие варианты.

Продукты:

-2
  • Семьсот пятьдесят грамм мраморной говядины
  • Две картофелины
  • Два яйца
  • Один стакан панировочных сухарей
  • Одна плошка муки
  • Один лимон
  • Один пучок петрушки
  • Зелень
  • Помидор
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль – щепотку;
  • Растительное масло

Как, наверное, Вы уже поняли, в этой статье речь пойдет о приготовлении шницеля из мраморной говядины (я брал отруб производителя «Мираторг»). И как я уже говорил на гарнир можно подать картошку, или можно с гарниром вообще не заморачиваться!

Итак, возьмите говядину, помойте ее, посушите, отбейте.
Итак, возьмите говядину, помойте ее, посушите, отбейте.
Посолите и поперчите мясо с одной стороны,
Посолите и поперчите мясо с одной стороны,
После чего переверните шницель и повторите действие,
После чего переверните шницель и повторите действие,
Теперь пришло время гарнира. Для этого возьмите картошку, почистите ее и порежьте на большие куски, как Вы видите на фотографии,
Теперь пришло время гарнира. Для этого возьмите картошку, почистите ее и порежьте на большие куски, как Вы видите на фотографии,
После этого залейте картофель водой, посолите ее и установите посуду для варки на печку. Варите картошку до полуготовности, около семи минут,
После этого залейте картофель водой, посолите ее и установите посуду для варки на печку. Варите картошку до полуготовности, около семи минут,
Затем нужно насыпать в тарелки сухари и муку. Взбейте два яичка, посолите их и поперчите,
Затем нужно насыпать в тарелки сухари и муку. Взбейте два яичка, посолите их и поперчите,
После всего проделанного возьмите сковороду, налейте в нее побольше масла, чтобы получился фритюр. Сначала обжаривается картофель, а после него уже говядина. Ведь шницель должен быть при подаче обязательно горячим.
После всего проделанного возьмите сковороду, налейте в нее побольше масла, чтобы получился фритюр. Сначала обжаривается картофель, а после него уже говядина. Ведь шницель должен быть при подаче обязательно горячим.
Затем возьмите говядину и обваляйте ее в муке.
Затем возьмите говядину и обваляйте ее в муке.
После чего мясо обмакивается в яйцо,
После чего мясо обмакивается в яйцо,
А после этого уже в сухари,
А после этого уже в сухари,
Панируйте мясо в сухарях хорошо,
Панируйте мясо в сухарях хорошо,
Затем положите мясо в отдельную миску,
Затем положите мясо в отдельную миску,
таким образом все оставшееся мясо,
таким образом все оставшееся мясо,
Сваренный картофель откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода,
Сваренный картофель откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода,
После этого киньте картошку в посуду для жарки,
После этого киньте картошку в посуду для жарки,
После того как картофель зажарится, вытащите его из сковороды,
После того как картофель зажарится, вытащите его из сковороды,
Мясо обжаривайте на медленном огне. Обжаривается шницель с обеих сторон примерно по минуте.
Мясо обжаривайте на медленном огне. Обжаривается шницель с обеих сторон примерно по минуте.
Когда мясо обжарится, вытащите его на блюдо и просушите. Затем обжаривается все оставшееся мясо,
Когда мясо обжарится, вытащите его на блюдо и просушите. Затем обжаривается все оставшееся мясо,
Пожарив все мясо, положите его сушиться на бумажные полотенца,
Пожарив все мясо, положите его сушиться на бумажные полотенца,
А теперь приготовим все для подачи блюда. Помойте зелень, помидор и лимон. Порежьте все это.
А теперь приготовим все для подачи блюда. Помойте зелень, помидор и лимон. Порежьте все это.
Теперь нужно собрать блюдо в одну композицию. Положите на блюдо шницель, картошку, украсьте все помидорами и зеленью.
Теперь нужно собрать блюдо в одну композицию. Положите на блюдо шницель, картошку, украсьте все помидорами и зеленью.
Подается блюдо вот так. Перед подачей нужно сбрызнуть его лимоном и посыпать черным перцем. Надеюсь, Вам понравится получившееся блюдо, и Вы будете делать его снова и снова.
Подается блюдо вот так. Перед подачей нужно сбрызнуть его лимоном и посыпать черным перцем. Надеюсь, Вам понравится получившееся блюдо, и Вы будете делать его снова и снова.

Еда
6,93 млн интересуются