Вот вы сдали экзамены, подали документы и наконец-таки поступили в ВУЗ, институт или колледж. Также вы не забыли купить побольше ручек и приобрести тетрадь с блоками (ведь её советуют купить во всех роликах, посвященных покупкам к университету!). А ещё обязательно у вас появилась флешка, принтер и множество крутых шмоток, от которых попадает половина института. Я угадала?
Все это, конечно же, является очень важными атрибутами в жизни студента. Но из этой статьи вы узнаете как не просто украсить свою студенческую жизнь, но и как её сделать безбедной. Поехали!
1. Узнайте обо всех льготах, которые имеются в вашем учебном заведении
Возможно, вы и не догадывались о том, что в учебных заведениях имеются какие-либо льготы и выплаты помимо стипендии. Так вот, они есть. Ваше учебное заведение может выплачивать вам социальную стипендию ( а она чаще всего на порядок выше, чем обычная академическая), также вы имеете право на материальную помощь и покрытие стоимости каких-либо платных услуг, если они попадают под определенные критерии.
Всю информацию по льготам в вашем учебном заведении можно узнать в деканате или профкоме. Не стесняйтесь, сходите и узнайте все подробно. Это отличная возможность для вас. Согласитесь, лучше узнать о крутых фишках сейчас, чем через год от однокурсницы, которая ими вовсю уже пользуется.
2. Готовьте себе
Готовая еда из супермаркета и полуфабрикаты, конечно, вкусные. Но согласитесь, что долго протянуть на этой еде тяжеловато как для желудка, так и для вашего кошелька. Особенно если вы живете в одиночку и ваши наготовленные запасы никто не съест, то стоит задуматься о том, чтобы проводить на кухне час-другой.
Да, поначалу вы захотите забросить эту затею, потому что та сосиска из "Пятерочки" не дает покоя, да и долго это, лучше уж пойду и быстро закину что-нибудь.
Но остановитесь. Не торопитесь отказываться от этой идеи.Во-первых, вы будете знать из чего состоит ваша еда, а во-вторых, удастся избежать гастрита и сохранить зелененькие в кошельке. А еще это прекрасная возможность для тех, кто хочет добавить в весе,похудеть или оставаться в прежней форме.Совет действительно действенный, но прислушиваться я его стала только на 2 курсе, когда не по своему желанию и совершенно незаметно набрала 10 килограмм.Набор веса происходит чаще всего незаметно, когда употребляешь по-быстрому пирожки и запиваешь газировкой. Поэтому советую задуматься над тем, чтобы создавать свой рацион самостоятельно.
3. Берите учебники в библиотеке
Когда преподаватели советуют сходить и взять определенные учебники, некоторые студенты пренебрегают этим советом (я не исключение) и никуда не идут. Да, если вы на первом курсе, то, скорее всего, учебники вы пойдете получать по инерции, как было в школе. Но чем старше курс, тем меньше начинаешь переживать на счет учебы. И соответственно будет казаться, что учебники не нужны. А зачем? Все же есть в интернете.
Да, без учебников учиться можно и довольно успешно. Но с ними вам будет проще. Почему? Да просто если преподаватель советует какой-либо источник, то с вероятностью 90% он сам им пользовался при подготовке занятий.
А это значит, что вы сможете найти ответы на большинство вопросов. И здесь есть еще два плюса: преподаватель оценит, что вы запомнили книгу, которую он советовал, а также у него не будет оснований сказать, что ваш материал не достоверен (потому что взят он из научной книги).
Вывод
Поверьте, все приходит с опытом. Не пренебрегайте вышеизложенными советами, они направлены на то, чтобы облегчить вашу студенческую жизнь.
Всем бобра!