В этой статье я хочу поделиться рецептом плова, как я его готовлю.
При сахарном диабете запрещены некоторые продукты, в том числе очищенный рис.
Именно поэтому я готовлю, заменив этот ингредиент.
Для плова нужно:
Мясо можно любое, в этот раз я использовал куриные желудки – 1 кг.
Морковь – 1 кг.
Лук – 2 шт., средних головки.
Гречка – 1 кг.
Зира – по вкусу.
Кавказские травы – по вкусу.
Соль, перец – по вкусу.
Масло подсолнечное – 50 мг.
Желудки я очистил от пленки, и порезал их кубиками.
Морковку порезал соломкой, но можно и натереть на терке.
Лук порезал полукольцами.
Заливаем масло в казан и прокаливаем его.
Затем выкладываем мясо, обжаривая до тех пор, пока не выпарится вода, и продолжаем обжаривать до румяной корочки.
Закладываем лук, который так же даст сок, его необходимо выпарить.
Засыпаем морковку, продолжаем обжаривать до румяной корочки.
Добавляем соль, перец, зиру, кавказские травы.
Добавляем воды, что бы еле прикрывала морковку, тушим примерно 20 мин., на медленном огне.
Аккуратно выкладываем гречку, доливаем воды, что бы прикрывала гречку.
Оставляем тушиться примерно на 30 мин.
Затем ложкой делаем проколы в гречке, что бы лишняя влага испарилась.
Затем аккуратно с боков казана, гречку необходимо собрать в середину и накрыть тарелкой, для того что бы лучше пропарилась гречка.
Тушим еще примерно 5 мин.
Затем выключаем газ, но крышку не снимаем, оставляем еще примерно минут на пять.
Снимаем крышку и перемешиваем.
Приятного аппетита!