Найти в Дзене
Станислав Ярков

Плов который готовлю при диабете

Изображение Sergey kim с сайта Pixabay
Изображение Sergey kim с сайта Pixabay

В этой статье я хочу поделиться рецептом плова, как я его готовлю.

При сахарном диабете запрещены некоторые продукты, в том числе очищенный рис.

Именно поэтому я готовлю, заменив этот ингредиент.

Для плова нужно:

Мясо можно любое, в этот раз я использовал куриные желудки – 1 кг.

Куриные желудки
Куриные желудки

Морковь – 1 кг.

Лук – 2 шт., средних головки.

Морковка и лук
Морковка и лук

Гречка – 1 кг.

Зира – по вкусу.

Зира
Зира

Кавказские травы – по вкусу.

-5

Соль, перец – по вкусу.

Масло подсолнечное – 50 мг.

Желудки я очистил от пленки, и порезал их кубиками.

Порезал желудки, начал резать морковку
Порезал желудки, начал резать морковку

Морковку порезал соломкой, но можно и натереть на терке.

Порезал морковь
Порезал морковь

Лук порезал полукольцами.

Порезал лук
Порезал лук

Заливаем масло в казан и прокаливаем его.

Прокаливаем масло
Прокаливаем масло

Затем выкладываем мясо, обжаривая до тех пор, пока не выпарится вода, и продолжаем обжаривать до румяной корочки.

Закладываем мясо
Закладываем мясо

Закладываем лук, который так же даст сок, его необходимо выпарить.

Закладываем лук и чеснок сделав проколы ножом в каждом зубчике
Закладываем лук и чеснок сделав проколы ножом в каждом зубчике

Засыпаем морковку, продолжаем обжаривать до румяной корочки.

Закладываем морковь
Закладываем морковь

Добавляем соль, перец, зиру, кавказские травы.

Добавляем воды, что бы еле прикрывала морковку, тушим примерно 20 мин., на медленном огне.

Добавляем воду
Добавляем воду

Аккуратно выкладываем гречку, доливаем воды, что бы прикрывала гречку.

Закладываем гречку и добавляем воду
Закладываем гречку и добавляем воду

Оставляем тушиться примерно на 30 мин.

Затем ложкой делаем проколы в гречке, что бы лишняя влага испарилась.

Делаем проколы
Делаем проколы

Затем аккуратно с боков казана, гречку необходимо собрать в середину и накрыть тарелкой, для того что бы лучше пропарилась гречка.

Накрыл тарелкой
Накрыл тарелкой

Тушим еще примерно 5 мин.

Затем выключаем газ, но крышку не снимаем, оставляем еще примерно минут на пять.

Снимаем крышку и перемешиваем.

Готово
Готово

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются