Найти тему
MEREL | KITCHEN

Как приготовить гречку в 3 раза вкуснее: два новых рецепта из гречки на одной сковородке, которые я делаю для своей семьи

Оглавление

Если не любите просто гречку, то ее можно приготовить по-новому, получится очень вкусно, когда жена попробовала, она так и сказала:

- Эта гречка в три раза вкуснее!

Я так и записал у себя. А вообще я обожаю гречку, могу есть просто без ничего, отвариваю, добавляю кусочек сливочного масла и вперед, уплетаю за обе щеки. Еще люблю гречку с подливой или с молоком, как мама в детстве делала.

Цена на гречку сейчас конечно прилично выросла, есть уже и по 100 рублей за 800 граммов, но лично я особо разницы не заметил от той, что продают за 60 рублей. Да, в той, что дешевле конечно больше мусора, ну а какая разница, я все равно перед готовкой всегда ее тщательно промываю.

Я открыл для себя два новых и вкусных рецепта из гречки и нравится мне в них то, что можно готовить сразу в одной сковороде не пачкая кучу посуды.

Первый рецепт - это гречка "по-боярски", очень сытное и вкусное блюдо, мужики особенно оценят, да и хозяюшкам тоже понравится, чтобы накормить своих голодных мужей.

-2

Беру гречневую крупу 200 граммов и промываю под водой.

Дальше беру 250 граммов грибов, берите любые, какие есть. Конечно с лесными будет еще вкуснее, но где их сейчас раздобыть. Поэтому делаю с шампиньонами. Режу шампиньоны крупно и отправляю обжариваться на сковородку.

-3

Когда грибы станут золотистого цвета, беру одну луковицу мелко режу кубиком и отправляю к грибам.

-4

Туда же добавлю одну морковь, порезанную мелким кубиком и пару зубчиков чеснока.

-5

Потом беру мясо 300 граммов, любое, какое хотите. Мне нравится с мясом утки, получается просто шикарно, я бы даже сказал по-боярски, прям как в названии блюда. Обжариваю мясо с овощами примерно 10-12 минут, соль и перец добавляю по вкусу.

-6

Дальше в сковороду пересыпаю промытую гречку и заливаю водой, на такой количество понадобится 400 миллилитров воды.

-7

Накрываю крышкой и томлю на медленном огне 20 минут, в конце посыпаю готовое блюдо зеленью и подаю к столу. Это очень вкусно, словами не передать! Видео рецепт смотрите 👇

Второй рецепт тоже очень вкусный, я назвал его гречка "по-новому", для меня он действительно был в новинку.

-8

Рецепт прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост, да и вообще хочет попробовать что-то новое из гречки. Готовится все очень просто и быстро и также в одной сковороде.

-9

Для рецепта беру гречку 250 граммов и промываю. Следом шинкую одну морковку кубиком и отправляю обжариваться на сковородку.

-10

Туда же мелко режу одну луковицу и обжариваю овощи до золотистого цвета.

-11

Потом беру два средних баклажана, режу их крупным кубиком и перекладываю в сковороду, обжариваю вместе с луком и морковью 8-10 минут.

-12

Когда овощи зажарятся, всыпаю гречку и наливаю 500 миллилитров воды, соль и перец добавляю по вкусу и накрываю крышкой. Когда вода закипит, ставлю на медленный огонь и готовлю 20 минут.

-13

В конце беру два небольших помидора, нарезаю их кубиком или дольками и перекладываю в сковородку, перемешиваю и и готовлю еще 5-6 минут, чтобы все пропиталось помидорным соком.

-14

Выключаю плиту, посыпаю свежей зеленью и подаю к столу. Вкусно, необычно и даже сытно, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Более подробный процесс смотрите в нашем видео 👇

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются