Если не любите просто гречку, то ее можно приготовить по-новому, получится очень вкусно, когда жена попробовала, она так и сказала:
- Эта гречка в три раза вкуснее!
Я так и записал у себя. А вообще я обожаю гречку, могу есть просто без ничего, отвариваю, добавляю кусочек сливочного масла и вперед, уплетаю за обе щеки. Еще люблю гречку с подливой или с молоком, как мама в детстве делала.
Цена на гречку сейчас конечно прилично выросла, есть уже и по 100 рублей за 800 граммов, но лично я особо разницы не заметил от той, что продают за 60 рублей. Да, в той, что дешевле конечно больше мусора, ну а какая разница, я все равно перед готовкой всегда ее тщательно промываю.
Я открыл для себя два новых и вкусных рецепта из гречки и нравится мне в них то, что можно готовить сразу в одной сковороде не пачкая кучу посуды.
Первый рецепт - это гречка "по-боярски", очень сытное и вкусное блюдо, мужики особенно оценят, да и хозяюшкам тоже понравится, чтобы накормить своих голодных мужей.
Беру гречневую крупу 200 граммов и промываю под водой.
Дальше беру 250 граммов грибов, берите любые, какие есть. Конечно с лесными будет еще вкуснее, но где их сейчас раздобыть. Поэтому делаю с шампиньонами. Режу шампиньоны крупно и отправляю обжариваться на сковородку.
Когда грибы станут золотистого цвета, беру одну луковицу мелко режу кубиком и отправляю к грибам.
Туда же добавлю одну морковь, порезанную мелким кубиком и пару зубчиков чеснока.
Потом беру мясо 300 граммов, любое, какое хотите. Мне нравится с мясом утки, получается просто шикарно, я бы даже сказал по-боярски, прям как в названии блюда. Обжариваю мясо с овощами примерно 10-12 минут, соль и перец добавляю по вкусу.
Дальше в сковороду пересыпаю промытую гречку и заливаю водой, на такой количество понадобится 400 миллилитров воды.
Накрываю крышкой и томлю на медленном огне 20 минут, в конце посыпаю готовое блюдо зеленью и подаю к столу. Это очень вкусно, словами не передать! Видео рецепт смотрите 👇
Второй рецепт тоже очень вкусный, я назвал его гречка "по-новому", для меня он действительно был в новинку.
Рецепт прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост, да и вообще хочет попробовать что-то новое из гречки. Готовится все очень просто и быстро и также в одной сковороде.
Для рецепта беру гречку 250 граммов и промываю. Следом шинкую одну морковку кубиком и отправляю обжариваться на сковородку.
Туда же мелко режу одну луковицу и обжариваю овощи до золотистого цвета.
Потом беру два средних баклажана, режу их крупным кубиком и перекладываю в сковороду, обжариваю вместе с луком и морковью 8-10 минут.
Когда овощи зажарятся, всыпаю гречку и наливаю 500 миллилитров воды, соль и перец добавляю по вкусу и накрываю крышкой. Когда вода закипит, ставлю на медленный огонь и готовлю 20 минут.
В конце беру два небольших помидора, нарезаю их кубиком или дольками и перекладываю в сковородку, перемешиваю и и готовлю еще 5-6 минут, чтобы все пропиталось помидорным соком.
Выключаю плиту, посыпаю свежей зеленью и подаю к столу. Вкусно, необычно и даже сытно, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Более подробный процесс смотрите в нашем видео 👇