Найти тему
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК

ГАДЖЕТЫ ДЛЯ ШЕФ-ПОВАРОВ И КУЛИНАРОВ

Вас уже ничто не может удивить на кухне? Умеете ли вы готовить разнообразные блюда? Вдохновитесь следующим французским меню из пяти блюд, которое гарантированно произведет впечатление даже на самых опытных поваров и кулинаров. Используя первоклассное оборудование, вы сможете приготовить своей семье или близким идеальные рулетики на домашнем хлебе, необычный морковный суп и завершить кулинарный парад каштановым тортом с шоколадом. Приступайте к приготовлению!

Настройте свои вкусовые рецепторы

Под французским названием скрывается смородиновый ликер - алкогольный напиток, подходящий в качестве аперитива для вашего меню. Для более торжественных случаев вы также можете использовать ликер для приготовления французского напитка под названием "Кир", который готовится путем смешивания готового смородинового ликера с хорошо охлажденным шампанским. Какой бы вариант вы ни выбрали, он идеально подойдет для следующего блюда. Для подачи напитков используйте элегантные бокалы на ножках, а для освежения можно добавить кувшин с водой и лимоны.

Закуска, которая не оставит вас равнодушным

Свиные рулетики состоят всего из нескольких ингредиентов, но вкус у них непревзойденный. Вы можете приготовить этот честный мясной спред со свежим хлебом гораздо быстрее, если используете подходящее оборудование. Все, что вам нужно для приготовления этого французского деликатеса, - это идеально острые ножи и очень большая кастрюля с крышкой. Затем остается только ждать, пока мясо размягчится и буквально развалится.

Суп, который согревает и ласкает душу

Гладкий, кремовый морковный суп не должен быть только детским. С небольшим количеством специй и кокосового молока можно приготовить поистине восхитительное блюдо, которое согреет и удовлетворит. Выберите из набора кастрюль одну с крышкой, а также приготовьте удобный блендер с палочкой. Более мощные могут смешать суп так, что в нем не останется ни капли моркови, для получения действительно гладкого и ровного крема. Некоторые настольные блендеры также имеют стеклянный контейнер, в котором можно смешивать непосредственно горячие ингредиенты.

Изюминка вашего меню

Основное блюдо, опять же в духе французской кухни, на первый взгляд может показаться сложным, но на самом деле в нем нет ничего страшного. Все, что вам нужно, - это большая жаропрочная кастрюля и сковорода. Вместо обычной кастрюли попробуйте использовать скороварку, которая, в отличие от обычной, ускоряет процесс приготовления и делает мясо очень нежным, насыщенным питательными веществами и ароматом. Рецепт петуха на вине включает в себя много овощей, которые необходимо нарезать. Например, мощные роботы с ломтерезками помогут вам нарезать ингредиенты. Более роскошные могут даже готовиться прямо в чаше для замешивания. Даже при сложном рецепте у вас будет минимум работы.

Сладкая точка в конце

Вы не можете закончить меню шеф-повара иначе, чем идеальным десертом со сбалансированным вкусом жареных каштанов, миндаля и шоколада. Даже те, кто наелся после предыдущих блюд, не смогут устоять. При приготовлении торта вы наверняка будете рады помощникам, которые сэкономят вам не только много времени, но и сил. Жареные каштаны нужно взбить блендером так же, как и миндаль, чтобы получилась идеально гладкая паста. Даже с твердыми орехами могут справиться мощные блендеры с палочками или расширенные насадки более дорогих кухонных комбайнов.

На десерт - восхитительный кофе. Благодаря домашним кофемашинам вы можете даже предложить своим гостям кофе, вкус которого будет как из лучшего кафе. Они могут приготовить вкусный капучино, классический эспрессо или восхитительный шоколад для детей и взрослых.

Отличная еда заслуживает отличной сервировки стола

Готовите ли вы воскресный обед или праздничный ужин, ваши усилия у плиты прекрасно подчеркнет красиво сервированный стол. Капля эстетики не только будет радовать глаз, но и добавит нужную атмосферу вашему обеду или ужину. Вы не ошибетесь с классической белой скатертью, а также подберете подходящие по цвету предметы сервировки. Приготовьте разные тарелки для каждого блюда, а также чистые столовые приборы. Не забудьте предоставить гостям бокалы для воды и вина, а салфетки также могут дополнить общее впечатление.

Давайте меньшие порции, особенно при большом меню. Вы не только не накормите гостей досыта, но и меньшие порции будут выглядеть более эстетично. В завершение гарнируйте порцию свежей зеленью или кусочками свежих овощей, которые вы использовали при приготовлении. Благодаря свежести ингредиентов блюда будут выглядеть свежими, к тому же ваши гости увидят, какие травы прячутся, например, в соусе петуха на вине. Короче говоря, пусть еда говорит сама за себя.

Практические советы на конец

Может случиться так, что вы готовите слишком много пищи. Остатки лучше всего хранить в герметичных банках.

Подарите вкус коллегам по работе или семье. Используйте удобные переноски для продуктов или термосумки.

С дизайнерскими кофемолками вы не только произведете фурор на кухне, но и приготовление пищи станет немного приятнее.

Свежие ингредиенты - основа хорошей кухни. Всегда имейте под рукой свежую зелень, летом или зимой. Набор для их выращивания облегчит задачу.

Для некоторых рецептов количество особенно важно. Однако с точными кухонными весами вы никогда не ошибетесь.

Многие продукты (масло, йогурт, сыр, мороженое, хлеб и т.д.) теперь можно приготовить дома - попробуйте