Здравствуйте, мои дорогие.
Мой муж очень любит готовить для всей семьи вкусное блюдо – манты. Это блюдо делает только муж. И сегодня я расскажу рецепт приготовления.
Манты – это такие большие пельмени, которые готовятся на пару в мантышнице. Мантышница – это специальная кастрюля. Кастрюля состоит из двух частей. В одну наливают воду. Вторая без дна и в нее вставляются диски с отверстиями. Моя мантышница служит мне уже много лет, ее мне подарила еще мама.
Итак, начнем с теста.
Для теста нам понадобятся:
- Молоко - 1 литр
- Яйца - 3 шт.
- Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Мука - больше трехлитровой банки
- В большую кастрюлю или миску надо налить молоко. Туда же добавить соль, яйца, масло и тщательно перемешать.
- Затем всыпать муку и добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Месить надо долго и прикладывать усилия. Но тесто еще не готово!
- Его необходимо убрать в пакете в холодильник на пару часов.
- Готовность теста проверяется ножом. Надо тесто надрезать и, если в нем не будет пузырьков, значит пора лепить манты.