Найти тему

Мастер класс от мужа! Хитрости приготовления теста для мантов и пельменей

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие.

Мой муж очень любит готовить для всей семьи вкусное блюдо – манты. Это блюдо делает только муж. И сегодня я расскажу рецепт приготовления.

Манты – это такие большие пельмени, которые готовятся на пару в мантышнице. Мантышница – это специальная кастрюля. Кастрюля состоит из двух частей. В одну наливают воду. Вторая без дна и в нее вставляются диски с отверстиями. Моя мантышница служит мне уже много лет, ее мне подарила еще мама.

Итак, начнем с теста.

Для теста нам понадобятся:

-2
  1. Молоко - 1 литр
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
  4. Растительное масло - 1 ст. ложка
  5. Мука - больше трехлитровой банки
  • В большую кастрюлю или миску надо налить молоко. Туда же добавить соль, яйца, масло и тщательно перемешать.
  • Затем всыпать муку и добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Месить надо долго и прикладывать усилия. Но тесто еще не готово!
  • Его необходимо убрать в пакете в холодильник на пару часов.
-5
  • Готовность теста проверяется ножом. Надо тесто надрезать и, если в нем не будет пузырьков, значит пора лепить манты.

Процесс приготовления теста: