Найти в Дзене
РецептЭксперт.

Десерты, от которых не удержится даже самый стойкий!

Десерты бывают самыми разными: от фруктовых тарелок до мороженого в красном вине. Но некоторые десерты вкусны настолько, что их тайком едят даже диетологи! Настолько они аппетитны. И именно сегодня ваш карманный шеф-повар продемонстрирует вам эти рецепты в деле! Мраморный кекс Ингредиенты: - 220-250 г муки - 300 г жирных домашних сливок - 4 яйца - 160 г сахара - 0,50 ч.л. соды, гашенной уксусом - 100 г шоколада Приготовление: 1. Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону. Сливки взбить с сахаром до образования густого крема. Добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить соду, гашенную уксусом и муку. Продолжать взбивать ло получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать густую сметану. 2. Вылить половину теста в смазанную сливочным маслом форму. Сверху вылить половину растопленного шоколада. Выложить оставшееся тесто, поверх него вылить оставшийся шоколад. С помощью обратной стороны вилки слегка смешать шоколад и тесто рисуя поверх теста спираль. 3. Вып
Оглавление

Десерты бывают самыми разными: от фруктовых тарелок до мороженого в красном вине. Но некоторые десерты вкусны настолько, что их тайком едят даже диетологи! Настолько они аппетитны. И именно сегодня ваш карманный шеф-повар продемонстрирует вам эти рецепты в деле!

Мраморный кекс

Ингредиенты:

- 220-250 г муки

- 300 г жирных домашних сливок

- 4 яйца

- 160 г сахара

- 0,50 ч.л. соды, гашенной уксусом

- 100 г шоколада

Приготовление:

1. Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону. Сливки взбить с сахаром до образования густого крема. Добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить соду, гашенную уксусом и муку. Продолжать взбивать ло получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать густую сметану.

2. Вылить половину теста в смазанную сливочным маслом форму. Сверху вылить половину растопленного шоколада. Выложить оставшееся тесто, поверх него вылить оставшийся шоколад. С помощью обратной стороны вилки слегка смешать шоколад и тесто рисуя поверх теста спираль.

3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой - в готовом пироге тесто не должно прилипать к палочке.

-2

Банановый кекс на кефире

Ингредиенты:

⁃ 250 г Мука

⁃ 2 Бананы

⁃ 70 г Масло сливочное

⁃ 150 мл Кефир

⁃ 100 г Сахар

⁃ 2 Яйцо

⁃ 15 г Разрыхлитель

⁃ Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Один спелый банан разомните вилкой, добавьте кефир и пюрируйте массу блендером. К готовому пюре добавьте сахар и яйца.

Взбейте все и влейте растопленное и охлажденное сливочное масло.

Перемешайте. Добавьте муку, соль и разрыхлитель.

Взбейте все до однородного состояния и добавьте второй банан, нарезанный кружочками.

2. Перемешайте аккуратно тесто лопаткой и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Запекайте в духовке при температуре 190 ºC около 45 минут.

Банановый кекс на кефире готов. Дайте кексу остыть, затем аккуратно извлеките из формы и подайте к столу.

По желанию кекс можно украсить сахарной пудрой.

-3

Творожная запеканка

Ингредиенты:

- 300 г творога

- 2 яйца

- 300г муки

- 10 г ванильного сахара

- 150 г сахарного песка

- Щепотка разрыхлителя

- 100 г свежей малины

- 5 веточек мяты

- 150 г сливочного масла

Приготовление:

1. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терки, добавить муку и хорошо перемешать рукой, чтобы получилась крошка.

2. Всыпать разрыхлитель и сахарный песок. Все еще раз хорошо перемешать и выложить в форму для запекания первым слоем.

3. Творог, яйца и ванильный сахар перемешать и выложить вторым слоем.

4. Третьим слоем снова выложить крошку из масла и муки.

5. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180°.

6. Готовую запеканку украсить свежей малиной и веточками мяты.

-4

Приятного аппетита!